София Яценюк
София Яценюк // Фото: Архивы пресс-служб

Украинская пресса смакует спорную ситуацию, в которой оказалась дочь премьера страны Арсения Яценюка. Девочка решила принять участие в проекте «Голос», однако не прошла даже прослушивания. Звездные наставники, среди которых были  Тина Кароль, Наталья Могилевская  и Потап, просто не повернулись к 10-летней Софии Яценюк.

Для первого в жизни кастинга дочь политика выбрала песню «Sunny» группы Boney M, но исполнила ее очень низко – слишком велик был контраст между юной внешностью и тембром. Перед тем, как выйти на сцену, София сказала, что главное для  нее участие и опыт. Слепое прослушивание, по мнению девочки, гарантировало ей, что если интерес к ее вокалу возникнет, то родство с Яценюком на него никак не повлияет.

Когда выступление юной певицы закончилось и к ней повернулись судьи, они стали расспрашивать ее, кто она, с кем приехала на проект. «С папой и мамой», - ответила София. Узнав, что отца конкурсантки зовут Арсений Яценюк, Потап поспешил уточнить: «Это ведь не тот, о ком все подумали»? «Тот», - ответила дочь премьера. «Как же мы вляпались», - в ужасе воскликнула Тина Кароль.

В финале, выслушав все рекомендации наставников, София Яценюк все-таки расплакалась от обиды. Родители и ведущая проекта Катя Осадчая утешали ее, как могли.