Инга Лепс
Инга Лепс // Фото: "Инстаграм" Инги Лепс

Дочь Григория Лепса от первого брака, 31-летняя Инга, по праву считается одной из самых завидных звездных невест. Девушка мало того что сказочная красавица, так еще и получила великолепное образование за границей. Сначала она стала бакалавром по специальности СМИ и коммуникации в лондонском университете Голдсмит, затем получила степень магистра истории искусств из Института искусств Сотбис. Однако любовь к кино оказалась сильнее: девушка уехала в США и в прошлом году окончила актерское отделение Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке.

Впервые в кино Инга дебютировала в возрасте 15 лет в документальной драме «Побег». Затем последовали роли в короткометражных фильмах, а также эпизод в «Анне Карениной» Джо Райта. Кроме того, в прошлом году Лепс дебютировала в качестве сценариста.

Уже несколько лет Инга живет и работает в Нью-Йорке. По ее словам, в этом городе актрисе легче пробить себе дорогу, чем в Москве. Девушка снимается в независимых проектах. Чаще всего ей предлагают русскоговорящие роли или героинь с европейскими корнями, однако русскую девушку она играла лишь единожды. В этом году на Каннском фестивале в программе короткометражных фильмов показали фильм «Zf461» французского режиссера Антуана Комбелле, где Инга сыграла андроида. Кроме того, Лепс пишет сценарий для полнометражной романтической комедии.

Девушка часто бывает в театре. Спектакль московского Театра наций, который гастролировал в Нью-Йорке, ее очень вдохновил
Девушка часто бывает в театре. Спектакль московского Театра наций, который гастролировал в Нью-Йорке, ее очень вдохновил // Фото: "Инстаграм" Инги Лепс

Однако широкую известность как актрисе Инге принесла роль в клипе музыканта Diplо. В нем дочь Григория Лепса сыграла не утонченную красавицу, а девушку-панка с улицы, которая занята поиском наркотиков. Для съемок актриса полностью сменили стиль: одели как хулиганку, измазали волосы кремом для рук и дорисовали синяки под глазами. На момент написания заметки видеоролик посмотрели почти четыре миллиона человек.

«Сама песня призывает к революции  и говорит о том, что только любовь нас спасет. Но моя героиня не видит этой любви, она знает только унижения, ругань, наркотики и уличные скитания. И именно это ее и мотивирует», - рассказывает Инга.

Лепс продолжает оттачивать актерское мастерство. В последнее время ее наставниками были легенды. Например, Сюзан Бэтсон, которая работает исключительно со звездами первой величины и уже много лет является персональным инструктором Николь Кидман.

«Бэтсон берет максимум 15 человек один раз в неделю. Просто попасть к ней - это уже достижение. Многие занятие по индивидуальному приглашению, и за дверью всегда очередь! Но ее метод - это остается в тебе навсегда!» - говорит Лепс в интервью «Комсомольской правде».

Ингу Лепс в Нью-Йорке можно встретить в музее Метрополитен; в Новой галерее она любуется Густавом Климтом. Кроме того, девушка часто бывает в театре. Месяц назад она побывала на спектакле московского Театра наций Miss Julie, где главные роли исполняли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Увиденное произвело на нее огромное впечатление: «Абсолютно невероятный Миронов и бесстрашная Хаматова! Просто показали на сцене мастер-класс актерского мастерства! Браво!» - написала она в «Инстаграме».