Екатерина Дурова
Екатерина Дурова // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

В этом году дочь Льва Дурова Екатерина отметит 60-летие. Как и ее отец, она связала свою жизнь с актерской деятельностью. Много лет она трудится в театре на Малой Бронной. Артистка поступила в ГИТИС с первой попытки. Там у нее завязался студенческий роман с Сергеем Насибовым. Он был одним из красавчиков на их курсе. Вместе они сыграли в картине «Школьный вальс», правда, дочери Дурова досталась небольшая роль. В 19 лет Екатерина родила от него дочь.

«Забеременев, никакой трагедии в этом не увидела. Мне даже было все равно, поженимся мы с Сережей или нет. Главное, что у нас будет ребенок. Последний дипломный спектакль отыграла за неделю до родов. А через неделю после скакала по сцене в другой постановке. Наш студенческий брак с Насибовым закончился быстро. Я и не тешила себя иллюзиями, что муж-красавчик, к тому же восходящая звезда, будет рядом всегда», — вспоминает Дурова.

Сама Екатерина была полноватой и не подходила на роли героинь-красавиц. Но от этого она совершенно не комплексовала. Тем не менее, актриса отлично понимает, почему Насибов решил найти себе другую женщину. Его выбор пал на Наталью Гундареву, которая в молодости была очень эффектной девушкой.

«Разве можно было устоять перед такой королевой, как Наталья Георгиевна? Она с Сережей в одном театре работала. Божественная актриса обратила на него свой взор, и он не устоял. Какие у меня могут быть претензии к Насибову? Будь я парнем, на его месте я бы сдохла от счастья!» — рассказала Екатерина.
Сергей Насибов и Наталья Гундарева
Сергей Насибов и Наталья Гундарева // Фото: Кадр из фильма

Сейчас дочери Насибова и Дуровой Кате 39 лет. Она не пошла в актерскую профессию. Она окончила университет по специальности регионоведение.

«После института Катя уехала в Хакасию, жила там с шаманами, изучая эту тему. Потом устроилась в кукольный театр. Вышла замуж, развелась. Сейчас у нее супруг — режиссер и актер-кукольник Григорий. Живут в Питере. Недавно Катя приезжала в Москву организовать тут рождественский уличный фестиваль. Кстати, дочка с зятем сделали мне самый лучший подарок на день рождения: внук Тимофей родился в один день со мной. Еще у них дочь Варя, ей три годика», — поделилась дочь Дурова.

Екатерина с отцом, Львом Дуровым
Екатерина с отцом, Львом Дуровым // Фото: PhotoXPress.ru

Екатерина помогает пожилым родителям Сергея Насибова, сам актер жил некоторое время в США. Там у него осталась вторая супруга и дочь. С первой наследницей Екатериной он также хорошо общается. За рубежом он пробовал себя в качестве менеджера в спортклубе, а также торговал машинами.

Во втором браке Екатерина Дурова обрела счастье с Владимиром, они также познакомились в театре. У них родился сын Иван, которому уже 32 года. У молодого человека уже есть своя семья: супруга и сын Гоша. 

Екатерина считает, что будет работать еще много лет, как и ее отец, который выступал даже тогда, когда ему было уже трудно передвигаться. Несмотря на то, что в театре на Малой Бронной сейчас плохо платят, она продолжает выступать там на сцене. Сейчас художественным руководителем является Сергей Голомазов. Он установил свои порядки в театре. «Голомазов не видит меня как актрису. Отобрал у меня столько лет творческой жизни! Но кушать надо, и я подрабатываю в антепризах. Например, уже 16 лет выхожу на сцену с Гошей Куценко в постановке Ladies’ Night», — рассказала Дурова в интервью «Экспресс-газете».

Сергей Голомазов
Сергей Голомазов // Фото: Facebook