Алексей Глызин
Алексей Глызин // Фото: Инстаграм

Темой нового выпуска программы «Сегодня вечером» стали вокально-инструментальные ансамбли – популярные коллективы 70-80-х годов прошлого века, из которого вышли многие суперизвестные артисты. В том числе и Алексей Глызин. Почти десять лет, начиная с 1979 года, Глызин был солистом ВИА «Веселые ребята», исполняя тот самый шлягер всех времен и народов «Не волнуйтесь, тетя».

Надо сказать, что в этом ансамбле успели поработать многие музыканты: Алла Пугачева, Александр Градский, Вячеслав Малежик, Александр Буйнов. Алексей Глызин продержался в коллективе почти десять лет. Когда он покинул группу, его место занял певец Александр Добрынин, известный исполнением суперхита «Розовые розы». Он, как многие солисты и создатели самых популярных советских ВИА 70-80-х, стал гостем студии Юлии Меньшовой и Максима Галкина. Музыкант вспомнил, как завязалась его дружба с Глызиным. Александр рассказал, что именно Алексей научил его правильно употреблять алкоголь.

«Звонит мне в коммунальную квартиру в октябре месяце и говорит: «Сладкий мой, быстро ко мне». Я еду на метро «Бабушкинская», выхожу, смотрю Лешка идет с красивой девушкой. Пошли к нему, а мама его сказала: «Опять Леша девку привел». Ну, Лешка выпроводил девушку. Тут Глызин предложил выпить водки, а я и не знал, что такое водка. Он достал бутылку, пожарил глазунью с салом, мы отметили все это. Я сначала лег на кухню, а утром понял, что позвоночник отнялся. И Леша мне предложил: «Пойдем ко мне в постель. Ложись к ковру, я с краю лягу». Спас меня», - рассказал музыкант.
Алексей Глызин на программе «Сегодня вечером»
Алексей Глызин на программе «Сегодня вечером» // Фото: Кадр из передачи «Сегодня вечером»/1 канал

Двусмысленный рассказ поддержал Вячеслав Добрынин: «А потом вы вместе перешли в ансамбль «Голубые гитары», - сказал Народный артист, чем рассмешил всю телестудию. «Если бы знал, что ты будешь рассказывать эту историю, так опозоришь фамилию, я бы не пришел», - добавил музыкант.

Кстати, Александр Добрынин не имеет никакого отношения к Вячеславу Добрынину, хотя в 80-е годы многие считали, что первый является сыном второго. «Все говорили, что я его отец, - вспомнил Вячеслав, - Я-то ничего про это не знаю. Рождение ребенка – тайна матери», - пошутил артист. 

Александр Добрынин
Александр Добрынин // Фото: Кадр из передачи «Сегодня вечером»/1 канал