Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева в свои 52 года выглядит на пару десятков лет моложе. Однако здесь нет никакой магии. Ее секрет довольно прост: никаких сигарет, спорт, питание и… правильная подушка!

Екатерина Спит только на ортопедической подушке. «Важно найти ту, которая подходит именно вам, чтобы кровь во время сна циркулировала правильно», - сказала она в интервью «Антенне-Телесемь». Сразу после пробуждения телеведущая выпивает стакан воды с лимоном или тибетскими специями, делает зарядку и съедает на завтрак любую, кроме манной, сваренную на воде кашу. При этом Екатерина может добавить в нее орехи или мед. Андреева много занимается спортом. Порой у нее бывает две тренировки в день. Она увлекается йогой, пилатесом, тайцзицюань, фитнесом.

Что касается питания, то Екатерина Андреева уже 15 лет не употребляет в пищу мяса. Но она не вегетарианка и ест рыбу, яйца, творог. Кроме того, телеведущая не пьет коровье молоко, его она заменила козьим. Овощи и фрукты Андреева покупает по сезону и местные. Также в рационе Екатерины отсутствуют сахар, кофе и алкоголь.

Ведущая программы «Время» отдает предпочтение зеленому чаю, в котором неплохо разбирается. «Я не просто пью много зеленого чая, а предпочитаю китайскую церемонию», - призналась она. Чай для Екатерины привозит из Китая ее учитель тайцзи. «Выбирая сорт, учитывайте, что пуэр хорошо очищает кишечник и желудок, согревает организм зимой, его можно пить на ночь, он не возбуждает. Белый – отличный антиоксидант. А «Те Гуаньинь Ван» тонизирует и совмещает полезные свойства всех перечисленных чаев», - рассказала Андреева.