Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова // Фото: Instagram

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова стала бабушкой в 2018 году — у старшей дочери звезды Анастасии родился сын Петя. Мальчика назвали в честь его отца. Стриженовы были рады прибавлению в семье, а вчера ребенку исполнился первый год. Все родственники собрались вместе, чтобы поздравить его с первым днем рождения.    

«Целый год исполнился нашему большому семейному счастью, которое зовут Петя Петрович! Будь умным, как папа, добрым, как мама,  целеустремленным, как крестная и талантливым, как дедушка. Это лишь малая часть людей, которые тебя любят просто за то, что ты есть!» — в подписи к фотографии с праздника отметила Екатерина.

Первый день рождения внука Екатерины Стриженовой
Первый день рождения внука Екатерины Стриженовой // Фото: Instagram

Анастасия посвятила все свое время воспитанию сына, хотя по профессии она является художником. В Инстаграме молодой мамы много кадров с Петей. Она рассказывает, что ребенок растет неугомонным и интересуется абсолютно всем вокруг.

«Впервые Петя улыбнулся на третей неделе своей жизни именно бабушке Кате. Вообще мама такая красивая в этой новой роли, и очень трогательная, Петя Петрович каждый день слушает «У лукоморья», которое бабушка Катя ему записала и прислала в наш семейный чат», — рассказывала Анастасия. 

Свадьба старшей дочери Екатерины Стриженовой и финансиста Петра Грищенко состоялась в 2013 году. Пара познакомилась во время отдыха на Тенерифе, на одной из местных дискотек. В 2011 году Петр сделал предложение Анастасии. Избранник Стриженовой понравился ее родителям. «Зять называет меня «тещей мечты». Можно сказать, что за Настю я спокойна: она нашла себя и в профессии, и в личной жизни», — говорила Екатерина в интервью Андрею Малахову. 

Напомним, Стриженовы поженились в 1987 году. Помимо 30-летней дочери Анастасии, у них растет Александра. 18-летняя Саша поступила в университет и учится на факультете Высшей школы современных социальных наук в МГУ. «Пока не задумывалась о будущей профессии, поэтому выбрала направление, которое дает навыки, открывающие множество дверей. Во время студенчества останусь жить с родителями. Слишком к ним привязана, не могу расстаться», — рассказывала Стриженова-младшая.