Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

В последнее время бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского преследуют неприятности. Более трех лет он находится в непростых отношениях с коллегами по популярному юмористическому шоу, в этом году дело дошло до суда. А сегодня стало известно, что Нетиевского ограбили. Инцидент произошел вчера в самом центре Москвы, в Милютинском переулке. 

Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяина, разбил окно автомобиля марки BMW X6 и вытащили оттуда ноутбук Сергея стоимостью в 100 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, шоумен незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Сейчас по этому делу ведется расследование. По последним данным, вора пока не удалось найти. 

В компьютере, по словам Нетиевского, находились не только личные фотографии, но и сценарии к различным проектам, договоры. Благо, что на ноутбуке установлен пароль, поэтому артист надеется, что злоумышленнику не удастся воспользоваться полученной информацией.

На протяжении шести лет Нетиевский возглавлял шоу «Уральские пельмени»
На протяжении шести лет Нетиевский возглавлял шоу «Уральские пельмени» // Фото: Кадр из передачи

Напомним, Сергей Нетиевский известен как участник команды КВН «Уральские пельмени». Пост директора одноименного шоу Сергей занимал на протяжении шести лет. Помимо этого, Нетиевский выступал продюсером и режиссером юмористического проекта «Ньюс-Баттл Профилактика» на канале «Москва 24».

В начале этого года коллеги по «Уральским пельменям» подали в суд на Сергея, обвинив его  махинациях с денежными средствами. Поначалу речь шла о взыскании с Нетиевского более 28 миллионов рублей, а весной артисты обвинили бывшего коллегу в краже 173 миллионов рублей. В Екатеринбурге против ведущего возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, однако осенью дело было прекращено за отсутствием в действиях юмориста состава преступления.

Около недели назад стало известно, что артисты «Уральских пельменей» все же смогли отсудить у Сергея крупную сумму денег. Их адвокат сумел доказать, что Нетиевский придумал схему, позволившую ему незаконно забрать себе деньги, которые должны были быть распределены между всеми участниками юмористического проекта. Шоумен не согласен с эим решением суда. «Ситуация абсурдная. «Уральские пельмени» все опять переворачивают», — делился он недавно, подчеркивая,что непременно обжалует вынесенный приговор.

К слову, сейчас Нетиевский продолжает заниматься продюсированием. В предновогодние дни Сергей зарабатывает на жизнь тем, что играет Деда Мороза на различных праздниках и корпоративных мероприятиях. Артист активно рекламирует себя в личном аккаунте Инстаграма.

По материалу агентства городских новостей «Москва», Ura.ru