Бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский прокомментировал ситуацию, которая возникла вокруг артиста и его предполагаемых связей с русской мафией. В интервью украинскому изданию «Вести Репортер» Кобылянский заявил, что Лепс выступал перед так называемой братвой, однако о более тесных контакта речи, скорее всего, не шло. «С 2006 года мы с ним не общаемся, поэтому я точно не знаю, что у него происходит, а насчет сотрудничества с группировкой, я думаю, что это не так. Хотя с некоторыми людьми, которые значатся в черном списке Минфина США вместе с Гришей, я знаком, и он тоже», - рассказал Кобылянский.

Он развеял миф о том, что раскрутку Лепса финансировали криминальные круги. «Люди, с которыми я договаривался о финансировании Лепса, это крупные бизнесмены, уважаемые в верхних эшелонах власти. Это совсем не тот круг людей, о котором сейчас пишут в СМИ», - уточнил Евгений. Он также оговорился, что ситуация, по его мнению, не должна сильно сказаться на финансовом положении Лепса, поскольку на гастролях по России он сможет заработать гораздо больше. А вот со стороны США это был крайне необдуманный шаг. «Ведь песни Гриши любит президент России. Таким образом они провоцируют выпады со стороны нашего государства», - сказал Евгений.

Напомним, что сейчас идет сбор подписей в поддержку Григория Лепса. Если под петицией до 2 декабря подпишется 100 тысяч человек, ее будет обязан рассмотреть Белый дом. Кроме того, москвичи планируют организовать пикет у здания МИД России. Ответственность за мероприятие взяло на себя гражданское правовое движение «Рассерженные горожане».