Николай Тимофеев и Александр Панайотов
Николай Тимофеев и Александр Панайотов // Фото: Инстаграм

Бывший участник группы «Дискотека «Авария» Николай Тимофеев заподозрил в воровстве Александра Панайотова. Как утверждает экс-солист популярного коллектива, тот исполнил на концерте в «Крокус Сити Холле», состоявшемся восьмого марта, его новую песню «Для тебя» («Февраль»). Премьера трека Тимофеева состоялась еще 18 февраля. Тогда же вышел клип на эту композицию.

Автором музыки и слов композиции «Для тебя» («Февраль») стала Алена Мельник. Она призналась, что не ожидала подобного поступка от Панайотова. Алена обратилась к друзьям с просьбой о совете.

«То чувство, когда звучит твоя песня, и тебе нравится артист, но ты не отдавала права на песню этому артисту... Мало того, ты отдала права на эту песню другому известному артисту... Ваше мнение, друзья, а особенно мнение друзей – юристов, продюсеров, пиарщиков», – поделилась композитор в социальных сетях.

Знакомые Мельник посоветовали ей подать в суд на певца. Они выразили недоумение тем, что песня Алены «Февраль» была внезапно спета Александром.

Сам Николай Тимофеев тоже считает, что Панайотов поступил крайне некорректно. Экс-солист поп-группы заявил, что связывался с Аленой Мельник, передавшей ему исключительные права на композицию «Для тебя». Артист посоветовал коллеге по цеху «найти своего автора и не брать чужое».

«Мы живем в цивилизованном мире, где все вопросы можно решить обоюдно. Я, безусловно, рад, что у Панайотова хороший музыкальный вкус, раз он выбрал именно эту композицию. Но Панайотов за разрешением ко мне не обращался, и к тому же, я бы не разрешил использовать свой новый материал, который только что выпустил сам. Считаю такое поведение наглостью и неуважением. Это все равно, что на твоей машине ездит посторонний человек, и еще таксует при этом», – уверен Николай.

Пользователи социальных сетей недоумевают, как так получилось, что у Тимофеева и Панайотова одна и та же композиция в репертуаре. «Просто уникальный случай – две премьеры на одну песню», «Что за бред», – комментировали в Интернете.

В то же время фанаты Панайотова считают, что трек «Февраль» – идеальный для его голоса. Они написали Александру большое количество восторженных отзывов. Одна из подписчиц артиста поспешила встать на его сторону в конфликте. По ее мнению, Панайотов всего лишь исполнил понравившуюся ему композицию на концерте. «Не думаю, что он «воровал» песню. Более того, он нигде не говорил, что это его песня», – заявила девушка.