В прошлом году Сечин развелся с супругой Ольгой Рожковой
В прошлом году Сечин развелся с супругой Ольгой Рожковой // Фото: Кадр из видео

14 июня прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин после трех лет брака оформил развод с супругой Ольгой Рожковой в суде Дорогомиловского района Москвы. Что послужило причиной расставания пары, жизнь которой казалась красивой сказкой для окружающих, до сегодняшнего дня неизвестно. Однако многие уверены: виной всему неверность Рожковой, которая, будучи женщиной несвободной, увлеклась 31-летним автогонщиком из Италии Франческо Провенцано.

После развода 57-летний Сечин оставил бывшей жене недвижимость, шикарные автомобили, а также продолжает выплачивать немалые алименты их общей дочери. По всей видимости, сейчас у Рожковой, привыкшей к безбедной жизни, настали нелегкие времена, поэтому она принялась распродавать дорогие подарки, которыми когда-то баловал ее муж-олигарх.

Так, женщина выставила на продажу один из самых дорогих внедорожников марки Bentley Bentayga W12 Twin Turbo, стоимость которого достигает 20 миллионов рублей, а также дорогой спорткар Mercedes-Benz AMG S63.

После развода Ольга Рожкова живет с новым избранником
После развода Ольга Рожкова живет с новым избранником // Фото: Instagram

Рожковой удалось реализовать Bentley по гораздо низкой цене — 12 миллионов рублей. Покупателем внедорожника стал 37-летний бизнесмен из Омска Константин Воронцевич.

Как выяснилось, Воронцевич занимается частными автобусными перевозками, а в его автопарке это уже второй автомобиль марки Bentley. В августе прошлого года бизнесмен купил флагманский седан Bentley Continental Flying Spur 2013 года, стоимость которого в подержанном состояние составляет в среднем шесть миллионов рублей.

Несмотря на любовь Воронцевича к дорогим машинам, полноценно пользоваться ими он пока не может: около двух недель назад судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия на обе машины. Причиной подобных санкций стали многочисленные долги предпринимателя по штрафам и налогам. По данным Федеральной службы судебных приставов, Константин Воронцевич задолжает государству 21 тысячу рублей. Помимо этого, за новым владельцем Bentley Bentayga числится задолженность по штрафам ГИБДД на 14 тысяч рублей за превышение скорости.

К слову, Воронцевич уже имеет за собой статус злостного неплательщика штрафов. Так что, по всей видимости, ему проще потратить круглую сумму на новую машину, чем рассчитаться с государством.