Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов // Фото: Татьяна Николаева/ИТАР-ТАСС

Состояние 87-летнего режиссера Эльдара Рязанова улучшилось, и его перевели из реанимации в обычную палату, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к семье режиссера. Его состояние периодически становится то лучше, то хуже. «Говорить хоть о какой-то стабильности не приходится», - сказал собеседник агентства.

Две недели назад, 12 января, стало известно, что к Эльдару Рязанову вернулась речь. Врачи начали пускать к нему близких родственников, однако из-за перестраховки оставили его в реанимации.

Эльдар Рязанов был госпитализирован в НИИ нейрохирургии имени Бурденко 24 ноября 2014 года с острым нарушением мозгового кровообращения. 7 декабря появились сообщения, что состояние Рязанова ухудшилось, а на следующий день медики диагностировали у него воспаление легких и перевели обратно в реанимацию. 13 декабря стало известно, что после перенесенного инсульта Рязанов перестал узнавать близких, единственный человек, которого он все еще признает, – его жена Эмма. Сообщалось, что режиссер полностью дезориентирован, не понимает, где он находится, и не оценивает свое самочувствие.