Елена Борщева
Елена Борщева // Фото: "Инстаграм" Елены Борщевой

Елена Борщева стала во второй раз мамой 1 апреля. Однако экс-участница Comedy Woman не торопилась публиковать в соцсетях фотографию малышки. Многие звезды не показывают лица детей, но выкладывают в блогах снимки их ножек или ручек. Елена же не делала даже этого. Лишь однажды в «Инстаграме» она запостила фотографию с коляской. И вот, спустя пять месяцев после появления Умы на свет, знаменитость поделилась с поклонниками трогательным семейным снимком, на котором она запечатлена вместе с дочками.

Фотосессия была сделана, когда Уме исполнилось лишь 11 дней. Снимать детей в первые недели жизни стало сейчас модным трендом, так что многие родители приглашают опытного фотографа, чтобы тот запечатлел новорожденного, ведь другого шанса это сделать уже не будет. На снимке Ума завернута в тонкую ткань нежно-розового цвета, а на голове у нее – ободок с цветочком. Крошка спокойно спит на руках у мамы, которую обнимает старшая дочь Марта.

«Не показывала ни ручку ни ножку, решила сразу целиком! Уме здесь 11 дней, благодаря фотографу получилась очень нежная фотосессия! В комментариях просьба добавлять «тьфу-тьфу-тьфу», - попросила поклонников Елена.

Елена с дочками Мартой и Умой
Елена с дочками Мартой и Умой // Фото: Светлана Табакман

Подписчики засыпали Борщеву комплиментами. Просьба Елены также была услышана. «Красоточки! Обплевал весь экран, стучусь головой о березу», - написал в комментариях к снимку телеведущий и юморист Сергей Ашарин.

Ума стала долгожданным ребенком для Елены и ее мужа Валерия. Супруги длительное время пытались зачать второго малыша, но все было тщетно. Поэтому пара решилась сделать ЭКО. Елена не стала скрывать этот факт и рассказала об этом в соцсетях. При этом Борщева отмечает, что, столкнувшись с этой процедурой, поняла, что многие люди дико относятся к такому способу зачатия.

«Я подумала: может, у меня как у публичного человека миссия – донести до них, что ничего страшного и предосудительного в таком варианте нет?» - размышляет Борщева.

До этого момента Елена публиковала в блоге только такие фотографии с Умой
До этого момента Елена публиковала в блоге только такие фотографии с Умой // Фото: "Инстаграм" Елены Борщевой

Процедуру Елена проходила много раз в разных клиниках, однако положительного результата не было. Труднее всего, по словам Елены, было не в физическом и эмоциональном плане, а психологическом: каждый раз они с мужем надеялись и очень переживали. Но чудо все же произошло. Беременность знаменитости проходила легко, ее не мучали токсикоз и недомогание. Супруги не стали следовать моде на совместные роды, решив, что таинство появления ребенка на свет должно остаться между мамой, новорожденной и врачом.

Уму крестили в конце июня в городе Жодино в Минской области. В этом же храме небесного покровителя когда-то получила старшая дочь пары Марта.