Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Starface

Елена Исинбаева официально заявила о своем возвращении в большой спорт после декретного отпуска. О том, что знаменитая прыгунья с шестом вновь будет тренироваться на базе клуба ЦСКА, стало известно накануне. Теперь же Елена собрала в Москве большую пресс-конференцию, чтобы детально рассказать о своих планах на будущее.

Стоит отметить, что за год с небольшим отсутствия на  широкой публике (по сути, мы наблюдали ее на Олимпиаде в Сочи) Елена Исинбаева явно успела соскучиться. Появившись в зале, улыбалась и приветственно махала журналистам, была настроена крайне доброжелательно.  Спортсменка в идеальной форме – стройная, подтянутая. Палец украшает кольцо с бриллиантовым паве, подаренное мужем, фигура затянута в строгую форму с шевроном ЦСКА.

«Когда моей дочери исполнилось 3 месяца,  в СМИ стали писать, что я начала тренироваться и грезить об Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, - начала свою речь Исинбаева. -  Отчасти это было правдой». Спортсменка подчеркнула, что стартовала с фитнес-нагрузок, которые позволили ей быстро похудеть, а вот с основными тренировками долго тянула – сначала до того, как малышке Еве исполнится полгода, потом откладывала старт снова и снова. «Теперь момент настал. Возвращение в клуб ЦСКА - дополнительная  мотивация для меня», - говорит Исинбаева. Впрочем, не все так просто: окончательно определиться со своими планами и олимпийскими амбициями Елена обещает к концу 2015 года, когда поймет, покорится ли ей Рио.

Огромную поддержу спортсменке оказала семья: родители и супруг Никита Петинов. «Муж видит, что я не могу сидеть дома. Он меня поддержал, сказал, что все получится», - говорит Елена. Трудностей с дочерью также не возникло: по словам Исинбаевой, малышка уже не так привязана к грудному вскармливанию и может существовать, как выразилась звездная мама, автономно.

// Фото: Дарья Головкина
// Фото: Дарья Головкина

Елена честно призналась, что после родов нагрузки давались ей с большим трудом. «На первой тренировке не смогла пробежать четыреста метров, один раз подтянуться, семь раз отжаться. Еле прыгнула на перекладину», - посетовала Исинбаева. Планируется, что на возвращение былой спортивной формы уйдет около 7-8 месяцев. За это время звезда легкой атлетики, что называется, заложит фундамент для будущих побед – прокачает мышцы, сухожилия, приведет в порядок тело и связки. Впрочем, если даст о себе знать старая травма, тренировки Елена прекратит.

Не обошлось и без вопроса о том, с кем же во время тренировок будет дочь Исинбаевой и Петинова Ева. Малышку мама с собой брать не планирует. Вообще, Лена мечтает, чтобы кроха росла как настоящая принцесса. «Пусть будет счастливее удачливее меня,  чтобы не приходилось пахать, как пахала я», - говорит Елена. Еву ждут гимнастика, балет и танцы, но впрочем, если она изъявит желание прыгать с шестом, родители препятствовать не будут.

Пока же девочка растет и радует родителей. Лена говорит, что Ева внешне очень похожа на нее. «Атомная генетика», - шутит спортсменка. Сейчас мама проводит с ребенком много времени, но когда девочке исполнится год, сможет оставлять ее на бабушек. Сейчас Ева – маленький волчок. «Крутится, вертится, все хватает. Встает на четвереньки, скоро поползет», - поделилась достижениями крохи Исинбаева, добавив, что усиленно заботится о безопасности девочки: изолирует розетки, передвигает мебель, чтобы уберечь Еву.

Впрочем, от разговоров о личном Исинбаева поспешила вернуться к профессиональной деятельности.  Спортсменка говорит, что 2016 год в любом случае станет годом завершения ее карьеры. Разумеется, она мечтает о том, чтобы выиграть Олимпиаду в Рио и установить там новый мировой рекорд. «Зная себя, я могу сказать, что если чего- то очень захочу, то добьюсь», - улыбается Лена и добавляет: «На соревнованиях я другая Исинбаева – там я пантера, готовая напасть на жертву. А в жизни я добрая и пушистая, как зайчик».

Пока же Исинбаева занята не только тренировками, но и тем, что поддерживает своего любимого тренера Евгения Трофимова. После рождества наставник пережил инсульт, но сейчас, к счастью, идет на поправку. В марте Трофимов вернется в Волгоград и они вместе приступят к тренировкам.

Кстати, в перспективе Елена планирует приезжать на тренировки в Москву, но пока остается в родном городе.