Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Getty

Несмотря на почтенный возраст, королева Великобритании Елизавета II выглядит очень бодрой и деятельной. Кажется, даже готовящееся покушение не выбило ее из колеи - 88-летняя монархиня не изменила своих планов и приняла участие в траурных мероприятиях в День памяти, продемонстрировав железную силу воли. Однако так дела обстоят только с виду. На самом деле королева готова отойти от дел и передать престол внуку, принцу Уильяму, и его жене, Кейт Миддлтон. С такой сенсационной новостью на обложке вышел австралийский журнал Woman's Day Magazine.

Как утверждает издание, именно террористическая угроза заставила Елизавету II изменить отношение к своей роли в обществе. Решение передать престол принцу Уильяму и его жене поддержали и высокопоставленные королевские советники, и премьер-министр Великобритании. О своем намерении покинуть трон и возвести на него внука королева заявит в традиционном рождественском обращении к нации.

Елизавета II решила передать престол Уильяму и Кейт, поскольку они популярны и любимы народом почти так, как и в свое время покойная принцесса Диана. Вместе с тем возникает законные вопрос, а как же принц Чарльз, который должен унаследовать трон после своей матери. Как оказалось, он полностью принял и поддержал решение королевы.

Еще одним немаловажным фактором отхода Елизаветы II от дел стало ее желание проводить с мужем, принцем Филиппом, который страдает в последние годы от проблем со здоровьем, как можно больше времени. Буквально через несколько дней – 20 ноября – супруги отпразднуют 67-ю годовщину свадьбы, так что пара не мыслит жизнь друг без друга.

// Фото: Обложка журнала Woman's Day Magazine