Елизавета II
Елизавета II // Фото: Alloverpress

Елизавета II в воскресенье была госпитализирована с симптомами гастроэнтерита - острой желудочно-кишечной инфекции - в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII. В связи с этим 86-летней королеве пришлось отказаться от участия во всех мероприятиях, запланированных на следующую неделю, в том числе и поездка в Рим, сообщает BBC.

Вместе с тем в Букингемском дворце отмечают, что Ее Величество пребывает в добром расположении духа и ее здоровью ничего не угрожает. Ожидается, что Елизавета II пробудет под наблюдением медиков в течение двух дней.

Отмена Елизаветой II официального визита - крайне редкий случай. Последний раз она отменяла визит пять месяцев назад – врачи диагностировали у нее воспаление седалищного нерва. При этом заболевании возникают сильные боли в пояснице, которые распространяются по поверхности бедра на голень и стопу, как правило, какой-либо одной ноги.

Если же говорить о госпитализации, то это последний раз королеву госпитализировали 10 лет назад, когда ей сделана была небольшая операция на колене. Спустя 11 месяцев она вернулась в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII, на этот раз хирургическое вмешательство потребовалось левому колену.