Представительница России на международном конкурсе «Мисс Мира» Эльмира Абдразакова сыграет в финале мероприятия прелюдию до-диез минор Сергея Рахманинова на балалайке, которую затем выставит на благотворительный аукцион. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я решила, что будет правильно на конкурсе талантов исполнить произведение Рахманинова - как раз в год 140-летия со дня рождения композитора. Сейчас я каждый день репетирую и думаю, что у меня уже неплохо получается», - рассказала Абдразакова.

Кроме балалайки Эльмира Абдразакова повезет на конкурс, который пройдет в Индонезии, национальное платье от Вячеслава Зайцева, а также пять чемоданов с одеждой и книгу канадского писателя Шармы Робина «Кто заплачет, когда ты умрешь?».

Финал международного конкурса «Мисс Мира-2013» пройдет 28 сентября в Индонезии. В мероприятии примут участие девушки из 131 страны. Вместе с тем конкурс остался без самой интересной части: организаторы мероприятия отказались от традиционного дефиле в бикини. Причина в том, что местом проведения конкурса стал остров Бали, входящий в состав Индонезии, которая является мусульманской страной. Организаторы решили заранее избежать возможных конфликтов с верующим населением.