Одно из первых фото Семена Семина. За полтора года он вместе с мамой  сумел добиться многого
Одно из первых фото Семена Семина. За полтора года он вместе с мамой сумел добиться многого // Фото: «Инстаграм» Семена Семина

Эвелина Бледанс с сыном Семеном Семиным, у которого диагоностирован синдром Дауна, одержали важную победу. Во многом именно благодаря усилиям Эвелины и ее семьи отношение к особеным детям в России постепенно меняется. Уже больше года Бледанс от имени Семы ведет в интернете блоги, в которых делится радостями, свершениями и позитивными эмоциями своего солнечного малыша. Теперь наконец очевидно: усилия звездной мамы были ненапрасны. Сегодня стало известно, что Минздрав намерен прекратить практику последних лет, согласно которой родителям особых детей рекомендовали отказаться от них. По информации РИА «Новости», в ближайшее время ведомство разошлет в регионы информационные письма с призывом не поступать подобным образом. Напротив, медики должны будут разъяснять мама и папам, какие организации могут помочь им в воспитании особенных малышей.

«СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС УСЛЫШАЛ!» - говорят Семен и его мама, и «СтарХит» приводит эти слова без купюр и исправлений, потому что новость, действительно, грандиозная. За почти полтора года, прошедших с момента появления Семена Семина на свет, он уже успел добиться многого. Его родители защищали мальчика от негативных комментариев бестактных людей, поддерживали родителей других солнечных детей, а сам Сема рос и совершенствовался не только благодаря усилиям Эвелины и ее супруга, но и с помощью бабушки - дипломированного дефектолога. Мальчик тренируется с дельфинами, развивается так же, как и его сверстники, но главное - всегда улыбается и дарит тепло своим близким. Семен Семин - большой любимец всей редакции «СтарХита» и нашего главного редактора Андрея Малахова.

Мы от всей души поздравляем Эвелину и Сему с этой победой и желаем им и дальше не сдаваться - ведь сделать предстоит еще очень и очень многое!