Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко впервые за 15 лет не смог одержать победу в чемпионате России, проходившем в Сочи. Десятикратный чемпион страны уступил по сумме баллов 18-летнему Максиму Ковтуну. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

После своего выступления в произвольной программе Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях.

«После этого отдам место в индивидуальных соревнованиях молодому и перспективному спортсмену», - сказал Плющенко.

Однако, как пояснил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, по правилам Плющенко не сможет это просто так сделать.

«Не все спортсмены точно знают правила, Евгений сказал это на эмоциях. Да, Плющенко хочет участвовать в Олимпийских играх, командные соревнования проводятся впервые, ему хочется выступить в них. Все, что будет дальше, будет зависеть от его состояния здоровья. Но в любом случае окончательное решение, кто будет основным, а кто запасным участником, будет принято после чемпионата Европы», - заявил Писеев, отметив, что на чемпионате Европы Плющенко выступать не будет.

Вместе с тем жена Евгения Плющенко Яна Рудковская и его друзья поддержали спортсмена.

«Дорогой и любимый Женя, мы тебя все очень любим и верим в тебя! Приезжай домой , будем обмывать твою серебряную медаль и готовится к Олимпийским играм!» - подбадрила супруга Рудковская.

«Мы всегда с тобой и для нас ты всегда Выдающийся!!! Уже давно всем все доказал!!!» - присоединился Николай Басков.

«Женя, только вперед! Верю, что мы все будем болеть за тебя на Олимпиаде в Сочи!» - написал Филипп Киркоров.