Евгений Смирнов
Евгений Смирнов // Фото: «Инстаграм»

Евгений Смирнов стал известен благодаря участию в таких проектах как «ТАНЦЫ» на ТНТ, «Минута славы» на Первом канале, а также появлению в клипе Наргиз Закировой и Максима Фадеева на песню «Вдвоем». Для зрителей стало настоящим удивлением, что молодой человек, который лишился ноги в страшной аварии, может дать фору любому танцору. Евгений решил помочь детям, которые тоже столкнулись с проблемами здоровья, чтобы дать возможность им реализоваться в творчестве. Евгений Смирнов отказался от участия в шоу «Минута славы» после скандала с жюри 

Этой идеей Смирнов загорелся еще два года назад – он побывал в разных городах России, чтобы понять, насколько его идея будет интересна ребятам. Танцор устраивал мастер-классы, куда приглашал детей с ограниченными возможностями и был приятно удивлен, когда многие заинтересовались его занятиями. 

«Я хотел понять, пользуются ли уроки танцев интересом у особенных детей, нужно ли это им, а если да, то тяжело ли будет заниматься, готовы ли дети морально. А после поездки я понял, что спрос на такие занятия есть. И дети так увлекаются танцами, что их просто не остановить», - признался Евгений.

После этого он понял, что необходимо действовать – в Краснодаре Евгений открыл первую танцевальную инклюзивную школу. Сейчас его занятия посещают 32 ребенка. Смирнов рад видеть на занятиях и обычных малышей, у которых нет проблем со здоровьем. Однако молодой человек не разрешает родителям присутствовать на занятиях. Он считает, что некоторые мамы и папы бывают слишком строги с детьми, поэтому малышам бывает легче раскрыться перед сверстниками.

«У меня был неуправляемый ребенок, с ним не могли справиться родители. Но спустя семь занятий он вдруг стал внимательным и старался выполнять все, о чем просил педагог», - рассказал Смирнов в интервью изданию «Известия».

Сейчас Евгений готов расширять свой проект и открыть подобные школы в разных городах России. Он надеется, что детям также будут доступны занятия вокалом и другие творческие дисциплины, чтобы всесторонне развивать ребят. Он считает, что некоторым малышам не всегда удается ходить обычные на занятия.