Евгений Смирнов отказался от участия в шоу «Минута славы» после скандала с жюри \ Новости \ Главная страница

Евгений Смирнов отказался от участия в шоу «Минута славы» после скандала с жюри

Танцор, который подвергся критике со стороны судей музыкальной программы, получил извинения от Владимира Познера и Ренаты Литвиновой. Несмотря на то, что знаменитости публично выразили сожаление по поводу случившегося, молодой человек решил больше не продолжать участвовать в шоу.

Танцор Евгений Смирнов
Танцор Евгений Смирнов // Фото: «Инстаграм»

Евгений Смирнов и Алена Щенева стали участниками программы «Минута славы». В одном из эфиров передачи, выпущенном в начале марта, Владимир Познер и Рената Литвинова неоднозначно отреагировали на танцевальный дуэт. Евгений, который в 2012 году лишился ноги после страшной аварии, не сдался, а продолжил заниматься любимым делом. Несмотря на трудности, мужчина танцует без протеза, и это получается у него великолепно. Он активно посещает всевозможные кастинги, на которых пробует собственные силы наравне с другими участниками. 

Поведение Познера и Литвиновой спровоцировало скандал в соцсетях

Но его появление на «Минуте славы» вызвало противоречивую реакцию со стороны двух членов жюри. Рената Литвинова назвала Смирнова «ампутантом», а Владимир Познер посчитал, что оценивать Евгения объективно просто невозможно. «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого  – ну просто сил нет», – именно так разъяснил свою позицию телеведущий. Но мнение судей вызвало волну негодования среди пользователей Сети. Узнав о череде недовольств среди поклонников программы, Познер и Литвинова во время записи следующего эфира принесли свои извинения. 

Владимир Познер отметил, что не смог верно донести свою позицию, из-за чего его не поняли и танцор, и зрители. Изначально телеведущий заявил, что участие инвалида в конкурсе похоже на запрещенный прием, который является неким средством манипуляции. Рената Литвинова, в свою очередь, попросила прощения за употребление медицинской терминологии, которая в контексте всего высказывания в прошлом эфире показалась необоснованной и грубой, поэтому и привела к возмущению со стороны пользователей Сети. 

Самые обсуждаемые темы «СтарХита» уже в разделе «Топ-100»

«Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда говорил то, что говорил? Я же говорил, что в общем-то восхищаюсь вами. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Я хочу принести извинения не за то, что я сказал, а за то, что я был неправильно понят», – заявил Познер в специальном выпуске программы.

Молодой танцор также решил прокомментировать ситуацию, произошедшую во время съемок передачи. «Все, что я хотел сказать, сказал на сцене «Минуты славы», - рассказал «СтарХиту» Евгений. - Уже после того эфира я понял, что мне не победить, даже если я пройду в финал. Объективности уже не будет. А мне нужна адекватная оценка того, что я делаю. Поэтому я принял такое решение и не жалею об этом. Алена, моя партнерша, меня поддержала. У меня все в порядке, зла ни на кого не держу, спасибо за беспокойство!»

Интересно, что поклонников «Минуты славы» в словах Ренаты Литвиной смутило не употребление слова «ампутант», а мысль об использовании Смирновым второй ноги. «Я знаю, что в нашей стране, вот, конечно, трудно быть человеку-ампутанту… Но про запрещенные моменты, конечно… А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?» – мотивировала свою точку зрения звезда в скандальном выпуске. Отметим, что после выхода передачи руководство «Первого канала» приняло решение уволить продюсера, который на наложил монтаж на отснятый материал. 

Рената Литвинова и Владимир Познер против «запрещенных приемов» в телешоу
Рената Литвинова и Владимир Познер против «запрещенных приемов» в телешоу // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового

«Как мужу, Гарику неприятно»: Кристина Асмус расплакалась, вспоминая секс-сцену в фильме «Текст»

После выхода на большие экраны картины «Текст» Кристину Асмус затравили из-за постельной сцены с Иваном Янковским. Артистка прокомментировала мнение хейтеров и рассказала, как муж, юморист Гарик Харламов, отнесся к ажиотажу вокруг их семьи.

«Как мужу, Гарику неприятно»: Кристина Асмус расплакалась, вспоминая секс-сцену в фильме «Текст»
Комментарии
  • Катя Книжкина11.03.2017 / 22:54
    Интересное кино: кого-то уволили за то, что не наложил монтаж. То есть мы с вами, уважаемые зрители, и половины всех непотребств не видим, которые вырезают, монтируют, унижая людей.
    Очень гадко осознавать, что и Литвинова и Познер извинились не потому, что им стыдно, а потому, что был скандал.
    И ещё гаже от того, что эти а-ля знаменитости, по сути ничего из себя не представляющие (что Познеров, что Литвиновых пруд пруди, гораздо талантливее люди есть) могут позволить себе вот такие вот высказывания. Это означает очень простую вещь, что нет у них культуры. И как они могут после этого судить - мне не ясно.
  • Ева Ева12.03.2017 / 00:20
    Какой мерзкий Познер. Даже извиниться по-человечески не смог.
  • Виктория Владимировна12.03.2017 / 00:38
    Стыд и позор Ренате и Познеру! Это жюри надо увольнять, а не человека, который не вырезал этих хамов! Надо бы передачу сделать, где кастинг жюри будет проходить....чтобы не попадали в жюри такие недоразумения типо Литвиновой
  • Лёля Орлова12.03.2017 / 03:49
    Вот согласна с Викт. Владим. первому каналу надо бы тщательней проводить кастинг судей, после такого скандала многие перестанут смотреть конкурс понимая, что объективности можно и не дождаться.
  • Margarita Primanchenko12.03.2017 / 07:04
    Соглашусь с вышесказанным, причем здесь продюсер ? Литвинову не уважала никогда, так что и не удивилась. Надо бы ей третью ногу пристегнуть и заставить танцевать. Познер старый лис, опозорился в очередной раз, как обычно понаразвесил словеса, еще на сцену побежал.... А вообще то, что они оба сказали, это общегосударственное отношение к людям с ограниченными возможностями.
  • Ольга Белая12.03.2017 / 08:05
    Это называется-нашли крайнего!!! Быдлом показали себя одни, а виноват в этом тот, кто это быдлянство не скрыл...
    Еавгений поразил меня еще на Танцах - умница! Красивый и сильный парень!
  • Марина Радушнова12.03.2017 / 09:25
    Удивительно, почему уволили "стрелочника", а не ВЫГНАЛИ из жюри Литвинову и Познера??? Могу представить сколько комментариев этих членов жюри он не включил, эти видимо были самые "мягкие". Невозможно смотреть и слышать как Литвинова жеманно сообщает на всю Россию, что её тошнит..., то штаны участнику рекомендует поменять..., то к Виктории-малышке "прицепилась" с нравоучениями. Где и кто занимался воспитанием Литвиновой?
    Откуда "откопали" это чудовище??? Очень уважала Познера, но после его подобных выпадов в отношении участников шоу, он себя опустил ниже плинтуса, открыл свое истинное "лицо" в своем отношении к нам! Константин Эрнст, вы лично посмотрите эти выпуски "Минуты славы" , сами увидите кого нужно срочно выпроваживать из жюри, а сотрудника требую восстановить! ПОЗОРИЩЕ на всю Россию.
    ,
  • Алексей и Ольга Сердюковы(Комиссарова)12.03.2017 / 10:52
    Я думала что они умные люди, а они ниже плинтуса.....
  • Олеся Комлева12.03.2017 / 11:22
    Не знаю, что думаю другие, но выбор и ведущего и жюри в этот раз вообще ужасный. Сами по себе все люди достойны уважения, но они абсолютно не смотрятся в рамках этого шоу. Единственный лучик света в темном царстве Сергей Светлаков - смотришь на него и душа радуется. Восхищает его умение сгладить конфликт и лояльно отнестись к любой ситуации и участнику. Что касается шоу в целом, то раньше оно было одной из моих любимых программ. После пары отрывков о том, кто судит и что там творится, я приняла решение в этом сезоне его не смотреть. Пародия а не минута славы!
  • Раиса Шамаева12.03.2017 / 23:32
    Я продолжаю негодовать. Послушала как извинялись перед парнем. Смех и слёзы. Познер хоть слово "Извините "произнёс, а эта мадам Литвинова мямлила, мямлила, как она это делает всегда, а до слова "Извини" не дошла. Что-то там вливала насчёт " Вы должны остаться, вы должны другим показать..." А чем думала эта ампутантка, когда кидала оскорбления достойному парню. Правильно сделал, что ушёл. А ей такое бездушие даром не пройдёт.Собрали в команду престарелых пенсионеров и они ещё должны рейтинги поднять с таким судейством. Точно на 1-м канале продолжение кризиса жанра после провального новогоднего огонька. После такого в отставку должна уйти Литвинова, а не тот, кто недоглядел хамство.
  • Сергей Демиденко13.03.2017 / 20:35
    Причем тут сотрудник непонятно. Что не подтер косяки познера с литвиновой?А они что малолетние или умственные дегенераты какие то?На сайте change.org есть петиция на эту тему. Поддержите. Можно найти через поиск - Восстановить на работе продюсера показавшего хамство Познера и Литвиновой
  • Вероника Соболева14.03.2017 / 04:01
    Может есть у кого-нибудь опытом, у меня сидячая работа, в связи, с чем набираю лишнюю массу. Расскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой?
  • Дана Ильина14.03.2017 / 04:08
    О, знакомый метод, на работе среди коллег давно популярен.
  • Новелла Крюкова14.03.2017 / 04:12
    Ничего себе, как эффективно!
  • Мила Любима14.03.2017 / 21:36
    согласна со всеми высказываниями. возмущена до" кипения". Каким боком познер в жюри-не понятно да и литвинова -тормозная кукла(((( что бы они сказали бывшем участникам МИНУТЫ СЛАВЫ , которые были без двух ног (два парня танцевали БРЕЙК ) ПОЗОР таким жюри сами должны УЙТИ !!!
  • Ирина Бессолова16.03.2017 / 18:06
    Аргумент со стороны г-на Познера странный, по крайней мере: "не смог верно донести свою позицию". Если не изменяет память, он профессиональный журналист? Не так ли? Он же просто расписался в своей профнекомпетентности, не будучи способным адекватно выразить мысль. В отличии от танцора, которому даже отсутствие ноги не мешает, он ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН....А вот Познеру что мешает быть не только профессионалом, но и достойным звания человека? Что то отросло за эти годы, не в том месте и не тех габаритов!
  • Евгений Малышев20.03.2017 / 15:21
    Могу только согласиться с вышенаписанным кем-то высказыванием - стыдно за такое жюри, два умственных дегенерата, больше ничего. А парень молодец! Супер! И говорит адекватно, не в сравнение с "профессиональным журналистом", который даже мысль не может выразить так, чтобы его поняли.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710190подписчиков