Поведение Познера и Литвиновой спровоцировало скандал в соцсетях / Новости / Главная страница

Поведение Познера и Литвиновой спровоцировало скандал в соцсетях

Пользователи Интернета недовольны высказываниями членов жюри «Минуты славы». Ранее судьи популярного телепроекта подвергли критике номер восьмилетней жительницы Нижнего Тагила, исполнившей композицию Земфиры, а также неоднозначно восприняли выступление танцора, лишившегося ноги.

Рената Литвинова и Владимир Познер
Рената Литвинова и Владимир Познер // Фото: «Инстаграм»

Вот уже несколько дней в социальных сетях обсуждают недавние выпуски «Минуты славы». Пользователи Интернета негативно высказываются по поводу замечаний членов жюри – актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, а также телеведущего Владимира Познера. Сначала женщине и ее коллеге не пришлось по вкусу выступление восьмилетней Виктории Стариковой. По мнению знаменитостей, детям не стоит принимать участие в развлекательных телешоу.

Владимир Познер раскритиковал родителей юных участников «Минуты славы»

В следующем выпуске программы Первого канала неоднозначную оценку звезд вызвал номер танцевального дуэта Алены Щеневой и Евгения Смирнова. В 2012 году молодой человек лишился ноги. Несмотря на это, он нашел в себе силы выйти на сцену. Смирнов в буквальном смысле поразил публику, выполняя самые сложные элементы без протеза. Зрители очень эмоционально отреагировали на его выступление.

Однако Рената Литвинова и Владимир Познер были не столь единогласны в оценке работы Смирнова и Щеневой. Они нашли, что дебют Евгения на Первом канале можно отнести к запрещенным приемам. Поэтому Познер проголосовал против дуэта. «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого  – ну просто сил нет», – такими словами ведущий мотивировал свой голос. 

Номер Алены Щеневой и Евгения Смирнова
Номер Алены Щеневой и Евгения Смирнова // Фото: Кадр программы «Минута славы»

Рената Литвинова продолжила мысль коллеги. «Я знаю, что в нашей стране, вот, конечно, трудно быть человеку-ампутанту… Но про запрещенные моменты, конечно… А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?» – сказала звезда. Тем не менее, Рената решила, что Евгению и Алене стоит продолжать участвовать в проекте.

Высказывания членов жюри вызвали бурную реакцию в Интернете. Так, ведущий Отар Кушанашвили упрекнул Ренату Литвинову в снобизме и раскритиковал ее картины. По мнению мужчины, актрису и режиссера сложно назвать моральным авторитетом. 

Рената Литвинова объяснила нападки на юную участницу «Минуты славы»

«Рената колоритна как бурановская бабушка, ее пригласили чудить, она и рада стараться. Но если она нормальный член жюри, то я – реинкарнация Арно Бабаджаняна», – поделился Кушанашвили.
Рената Литвинова полагает, что детям не место на сцене
Рената Литвинова полагает, что детям не место на сцене // Фото: Кадр программы «Минута славы»

Свое мнение по поводу позиции Литвиновой высказала и скандальная блогер Лена Миро. Девушка, построившая свою карьеру на резких высказываниях в адрес знаменитостей, не стала сдерживать себя в отношении Ренаты. По мнению Миро, Литвинова «накинулась коршуном на восьмилетнего ребенка». Лена также заступилась за Викторию Старикову.

«В ней столько чистоты, столько искренности, столько отваги. Маленькая девочка  –  одна, за роялем, в огромном зале перед жюри и толпой зрителей  –  поет. Поет, вкладывая в слова всю свою чистую душу. Поет, полная вдохновения и надежд. И что получает в ответ? «Я внутренне протестую против вот такого!» – жестоко бросает Литвинова в лицо девочке», – пишет Миро.

К известным блогерам присоединились другие пользователи Интернета. Так, журналист и преподаватель МГУ Анна Данилова вступилась за Евгения Смирнова и раскритиковала членов жюри за несовременные взгляды. 

«Тут говорят, что Познер наехал на Женю, мол, нет ноги равно запрещенному приему. Но дальше в жюри конкурса было круче. Рената Литвинова спросила нечто вроде того, что, может, как-то пристегнуть вторую ногу, чтобы не было запрещенного приема и не так бы бросалось в глаза. Запомним это. Это Москва, Россия, 21 век», – отметила женщина.
Рената Литвинова и Владимир Познер против «запрещенных приемов» в телешоу
Рената Литвинова и Владимир Познер против «запрещенных приемов» в телешоу // Фото: Кадр программы «Минута славы»

Точку зрения журналистки поддержала многодетная мама и режиссер Ольга Синяева. Она возмущена высказываниями в адрес Смирнова. «Человек-ампутант». Скажите мне, кто здесь человек-ампутант? В жизни есть много очень умных-разумных людей, которым Бог дал талант, знания и высокий IQ, но ум, сердца и души мы должны приобрести, и отдать Богу по выходу из этой жизни. Некоторым придется вернуться...»  – написала Синяева в одной из своих социальных сетей.

Продюсер Максим Фадеев также не смог остаться равнодушным к разгоревшемуся скандалу. Танцор Евгений Смирнов снялся в клипе на его сингл «Вдвоем», записанный совместно с Наргиз Закировой. Мужчина категорически не согласен с высказываниями членов жюри. По словам Фадеева, судьба Смирнова ему не безразлична. 

Другие телезрители продолжили активно комментировать произошедшее в эфире программы. «Что-то странное происходит в российском шоу-бизнесе», «Какой стыд, какой позор… У меня просто не хватает слов», «Жестокое судейство вызвало общественный резонанс – и не зря!», «Я была очень разочарована после просмотра», «Считаю, что члены жюри перешли грань», – обсуждали пользователи соцсетей.

В то же время некоторые поклонники «Минуты славы», наоборот, поддержали Ренату Литвинову и Владимира Познера. По их мнению, участникам телешоу не нужно давить на жалость членов жюри. В числе защитников актрисы и режиссера оказался Юрий Лоза. 

«Многие хают Ренату Литвинову, которая на шоу «Минута славы» сначала не поддержала восьмилетнюю девочку, а потом назвала танцора без ноги «ампутантом» и посоветовала ему пристегнуть протез. Я это действо не смотрю, но тут специально нашел в Интернете эти номера и их обсуждение членами жюри. Если честно, я так и не понял, к чему цепляются «обвиняльщики». Первое: девочке навязали песню Земфиры только потому, что в жюри сидит ее подруга, снимавшаяся в клипе на эту песню. Данный текст и взрослые-то не понимают, а тут восьмилетний ребёнок!.. Второе: ампутант – это официальное название людей с ампутированной конечностью или конечностями, а никакое не обидное прозвище», – полагает артист.
Маленькая Виктория Старикова распереживалась после своего номера
Маленькая Виктория Старикова распереживалась после своего номера // Фото: Кадр программы «Минута славы»
На эту тему
Из нового

Рената Литвинова поспорит с Владимиром Познером на «Минуте славы»

Рената Литвинова поспорит с Владимиром Познером на «Минуте славы»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.03.2017 / 22:08
    Настолько всё точно тактично,но СПРАВЕДЛИВО всё сказали и Познер и жеманная Литвинова - не добавить не убавить !!! На то они там и сидят,а не для того,чтоб всем сироп лить....
    Ведь люди с отсутствием конечностей участвуют в отдельных олимпиадах,а не в обычных!!! Познер несколько раз выразил своё восхищением перед справедливым решением!
  • 07.03.2017 / 23:09
    Соглашусь и с В.Познером, и с Р. Литвиновой. А Рената разговаривала с молодым, крепким, сильным парнем именно как с обычным мужчиной. Посоветовала изменить себя визуально, чтобы даже внешне парень никак не отличался от других.
  • 08.03.2017 / 06:16
    Рената часто необъективна, не тактична, раздражает. Убрать ее из жюри.
  • 08.03.2017 / 13:33
    Очень хорошо относилась к Ренате Литвиновой, но последняя минута славы очень меня огорчила. Если вы сели, то будьте профессионалами во всем. Парень без ноги не просил у вас снисхождения, Господин Познер. Он выступал как все и судить его надо было как всех. Поймите же, он - настоящий, а вы его обидели. И это мягко выражаясь. Да , вы бываете и справедливыми, но в случае с танцующим парнем на одной ноге вы не правы. У нас он не вызывал жалости. Мы восхищались его пластикой и силой воли.
  • 09.03.2017 / 00:45
    Господа, на кону 5000000 руб."Минута славы" Может на долго затянуться, если быть мягкими и добрыми, всех пропускать, а есть сроки, чтобы выявить претендента на приз, мне так кажется , есть хороший полицейский, а есть плохой и это их задача











  • 10.03.2017 / 10:52
    Не
  • 10.03.2017 / 11:10
    Не детей убрать со сцены а убрать и более не пускать в жюри


























    Не детей убрать со сцены а убрать и более не пускать в жюри иностранцев подобие Литвиновой и Познер. Не им судить о возможностях настоящих русских людях. И выгнать в их большую Родину. В маленькой родине делать нечего!
  • 12.03.2017 / 14:10
    Не надо смотреть 1 канал.Константину Эрнсту пора на пенсию.В субботу в то же время (с минутой славы) идёт интереснейшая передача на НТВ."Ты супер".Поют дети из детских домов.Очень трогательная тема.Позитивное жюри.Одна Ёлка чего стоит.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756275подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо