Евгения Брик и Валерий Тодоровский
Евгения Брик и Валерий Тодоровский // Фото: Михаил Фролов / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Актриса Евгения Брик и режиссер Валерий Тодоровский живут душа в душу более 10 лет. Несмотря на то, что многие мужья с удовольствием отдают супругам главные роли в проектах, артистка признается, что проходя пробы на эпизодических персонажей, ей приходится сильно потрудиться. Евгения вовсе не ревнует Валерия к другим актрисам, с которыми ему приходится работать на съемочной площадке. Она считает, что режиссеру даже необходимо проявлять симпатию к артисткам.

«Я вместе с Валерой восхищаюсь Викой Исаковой, Паулиной Андреевой… Режиссер должен быть влюблен в актеров, которых снимает. Если это не так, то он несчастный человек. То же самое происходит со мной на съемочной площадке – люди на время работы становятся буквально родными. И к этому мы не ревнуем, просто радуемся друг за друга. Если бы было иначе, наша жизнь превратилась бы в настоящий ад», - поделилась своими наблюдениями Брик.

Актриса восхищается своим супругом и считает его гениальным режиссером. Евгения признается, что Валерий не дает ей ни единого повода для ревности. Брик не стала скрывать, что между ней и мужем вспыхивают конфликты. Однако, по словам актрисы, в ссорах они дают выход накопившимся эмоциям, а уже через пару минут забывают о причине спора и мирятся.

Евгения рада, что до появления на свет их дочери Зои они успели пожить для себя – наслаждались путешествиями, вместе работали. Однако теперь актриса счастлива быть матерью семилетней девочки. Брик призналась, что ей приходится жить на два города – в Москву она прилетает по работе, а в Лос-Анджелесе полностью посвящает себя воспитанию ребенка. Несмотря на то, что Зоя с рождения находится в США, Евгения старается сделать все, чтобы привить у наследницы любовь к русскому языку.

«Не могу представить себе, что Зоя обращается ко мне на английском. Дома мы общаемся только на русском, и она читает нашу классику в оригинале. А вот американских писателей – пожалуйста, на английском. Зоя уже третий год учится в Америке – тут школа начинается с пяти лет. Когда впервые пришла в класс, то плохо говорила на английском. Ей было тяжело, одноклассники не особо общались, потому что не понимали ее, но Зоя все преодолела», - призналась Евгения в интервью изданию «Антенна-Телесемь»