Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Starface

Фигурист Евгений Плющенко отправился на операцию, во время которой из его позвоночника врачи извлекут сломавшийся шуруп.

«Всех люблю!!! Спасибо за поддержку!!! Все меня повезли на операцию», - написал спортсмен в «Твиттере» около 9 утра по московскому времени.

Проблемы со спиной у Евгения Плющенко вновь возникли на Олимпиаде в Сочи. Приняв участие в командных соревнованиях, 13 февраля он снялся с мужского одиночного турнира Олимпиады. Спортсмен во время разминки все время держался за поясницу, затем неудачно исполнил два прыжка и снова схватился за спину. «Спина, спина», - сказал фигурист тренерам. После этого он обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.

Позже он покинул олимпийский Сочи и вместе с женой отправился в в Тель-Авив в Израиль к своему хирургу Илье Пекарскому. Врачи клиники установили, что после неудачного прыжка, у Плющенко сломался и сдвинулся один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен ему во время прошлогодней операции. Все могло быть гораздо серьезнее, если бы фигурист все же решился на выступление: «Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», - сказал директор медцентра Игорь Пятигорский.

Вместе с тем олимпийский чемпион Игр в Сочи обещал, что предстоящая операция будет показана в прямом эфире. Якобы Плющенко даже выбрал канал, который будет осуществлять трансляцию.

Отметим, что год назад аналогичная операция подробно освещалась в СМИ стараниями супруги Евгения Яны Рудковской. Чтобы избавить мужа от обвинений в симуляции, Яна со съемочной группой Первого канала отправилась в Израиль и подготовила подробный репортаж о лечении Плющенко. В кадр тогда попали весьма натуралистические подробности. Аналогичные фото Рудковская разместила и на своих страничках в социальных сетях.

На этот раз Плющенко позировал в смелом ракурсе телеведущей Ксении Собчак, которая снимала в Израиле программу «Собчак живьем». Спортсмен продемонстрировал Ксении спину, на которой явственно заметен шрам от операции на позвоночнике годичной давности. След длинной примерно 20 сантиметров находится ближе к пояснице.

После операции Евгению Плющенко придется восстанавливаться как минимум полгода. В связи с этим его тур по России, перенесенный на осень, находится под угрозой срыва.