Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

29 апреля Филипп Киркоров снова стал гостем программы Андрея Малахова «Сегодня вечером». 30 апреля знаменитому артисту исполняется 50 лет. Редакция телешоу поздравила короля эстрады с важной датой и сделала ему несколько сюрпризов. Эфир передачи начался с исполнения Киркоровым композиции «Мне мама тихо говорила». Широко известная и любимая народом песня вызвала бурю эмоций у гостей студии.

Ведущий Андрей Малахов отметил, что родительница певца умерла в его день рождения. Трагическое событие произошло в 1994 году. Филипп Киркоров рассказал, что музыка помогла ему справиться с уходом близкого человека.

«Это грустный праздник. Так случилось. Каждый день рождения я пою... Когда мама умирала, она понимала, что умирает в этот день, и попросила дать ей обещание. «В этот день всегда пой. Занимайся тем, чем ты занимаешься всю жизнь. Но не думай о том, что меня не будет», — сказала она... Теперь я понимаю, почему она взяла с меня это слово. Она всегда любила, когда все счастливы, и играют песни. Я понял, что во имя ее памяти я должен всегда петь. Я делаю это с удовольствием, потому что светлая грусть дает мне возможность сгладить боль, которая все равно не становится меньше. Когда родителей нет, нам их все равно катастрофически не хватает, будь то в радости или в печали. Поэтому я пою», — поведал артист.
Филипп Киркоров снова стал гостем популярного телешоу
Филипп Киркоров снова стал гостем популярного телешоу // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»

Алла Вербер, присутствовавшая в студии, не смогла сдержать эмоций и прослезилась. «Я плачу, потому что знаю Филиппа 30 лет. Я помню его молодым мальчиком. С одной стороны, ужасно, что мама умерла в этот день, но с другой стороны, это все идет от Бога, свыше. В этот день она с ним... И это непросто. Я очень люблю тебя», — с такими словами женщина обратилась к артисту, добавив, что настоящая жизнь начинается после 50 лет.

В эфире программы прозвучала информация о том, что Филипп Киркоров не был на похоронах матери, но часто приезжает ее на могилу в Софии и заваливает ее цветами. «Мама прекрасно знала, что мы с Аллой улетаем в Израиль, там были запланированы большие концерты. Мы были готовы их отменить, но мама сказала: «Я знаю, что публика для тебя это все. Ты не имеешь права их разочаровать и обмануть. Что бы ни случилось, дай мне слово всегда выходить к зрителям. Не смей отменять ни одного концерта, что бы ни происходило у тебя в жизни. И даже если что-то произойдет сегодня, дай мне слово, что ты поедешь на Cвятую землю», — объяснил певец. Артист также поведал о том, что гастроли помогли ему пережить боль утраты.