Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Вчера стало известно о том, что Алексей Баталов наблюдается у медицинских специалистов. Сегодня выяснилось, что звезда кино, перенесший в феврале осложнения после протезирования сустава, был переведен в реабилитационный центр. Об этом журналистам рассказала супруга актера Гитана Леонтенко. По словам артистки, в настоящий момент Баталов не может ходить, на восстановление знаменитости потребуется какое-то количество времени.

Гитана Аркадьевна также поведала, что главное для Алексея Владимировича – работа. Супруга актера полагает, что у него должна быть цель для выздоровления. Избранница знаменитости нашла чемоданы со сценариями и рукописями мужа. Леонтенко считает, что Баталову нужно продолжать трудиться.

«У Алеши прекрасные стихи, очень надеюсь, что кто-нибудь снимет, как он их читает, он это делает замечательно. Больше трех месяцев Леша провел в больницах, он сегодня спросил, когда я его заберу домой. Надеюсь, в течение двух-трех недель. Я ему обещаю: будет ему чуть лучше, начнет чуть ходить, я переоборудую квартиру под все удобства, чтобы он смог комфортно передвигаться без опасности для жизни, – сразу перевезем», – рассказала артистка.
Алексей Баталов с женой Гитаной Леонтенко
Алексей Баталов с женой Гитаной Леонтенко // Фото: Кадр фильма «Алексей Баталов. Он же Гоша, он же Гога...»

В ходе беседы с корреспондентами Гитана Леонтенко призналась, что искренне переживает за любимого человека. Женщина надеется, что в ближайшее время он восстановится. «Мне только нужно, чтобы был жив Алеша, чтобы он был здоров, другие проблемы мы решим – просто очень боюсь, что одна не справлюсь», – поделилась жена актера с журналистами.

Напомним, что в январе этого года народный артист СССР повредил ногу. Травма оказалась серьезной, и Алексей Баталов был вынужден перенести операцию. В феврале актера госпитализировали из-за осложнений, возникших после протезирования сустава. Медицинские специалисты оценивали состояние знаменитости как «средней тяжести».

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Алексей Баталов почувствовал себя нехорошо и был в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение. Однако позднее супруга звезды опровергла эти данные. Гитана Леонтенко заявила, что ее муж находится в больнице вот уже несколько месяцев. Она также добавила, что тот сломал ногу в двух местах. В настоящий момент Алексей Владимирович проходит восстановительные процедуры. Когда актера выпишут, пока неизвестно. В интервью ТАСС Гитана Леонтенко отметила, что их семье помогает Никита Михалков. «Мы с дочкой очень ему благодарны», – добавила артистка. 

В настоящий момент Алексей Баталов находится в реабилитационном центре
В настоящий момент Алексей Баталов находится в реабилитационном центре // Фото: Кадр фильма «Алексей Баталов. Он же Гоша, он же Гога...»