Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн // Фото: Legion-Media

Когда-то Харви Вайнштейн был самым могущественным человеком Голливуда, продюсером, чьи фильмы неоднократно завоевывали премии «Оскар». Однако те времена остались в прошлом. После того, как десятки актрис обвинил кинематографиста в сексуальных домогательствах, его уволили из собственной компании.

Сейчас Вайнштейн пытается сделать все возможное, чтобы избежать реального тюремного срока. Так, адвокаты продюсера заявили, что он намерен потратить порядка 44 миллионов на выплату компенсации своим жертвам. Из этой суммы 33 миллиона будут переведены на счета женщин, пострадавших от поведения Харви, а остальные деньги направят на погашение судебных долгов.

Уже известно, что на материальную компенсацию согласились несколько женщин, но их имена не разглашаются в интересах следствия. Однако нашлись и те дамы, которые отказались от крупной денежной суммы, желая добиться правосудия.

Сейчас продюсер вынужден постоянно посещать судебные заседания
Сейчас продюсер вынужден постоянно посещать судебные заседания // Фото: Legion-Media

Сам Вайнштейн никаких комментариев по поводу скандала не дает. Ранее западным журналистам удалось выяснить, что продюсер лишился практически всех своих богатств. Неудачи настигли Харви и в личной жизни: после того, как скандал с домогательствами стал достоянием общественности, от него ушла жена Джорджина Чапман.

Ближайшее заседание суда по делу Вайнштейна намечено на июнь 2019 года. В качестве истца выступит актриса, которая обвинила продюсера в изнасиловании. Сам Харви признался в этом преступлении. Окончательный приговор кинематографисту будет вынесен не ранее сентября. Однако специалисты уже предполагают, что выплата 44 миллионов долларов пострадавшим может незначительно повлиять на итоговый вердикт суда.

Харви и Джорджина были женат 10 лет
Харви и Джорджина были женат 10 лет // Фото: Legion-Media

Напомним, что среди жертв Харви оказались многие знаменитые актрисы. Так, на чрезмерное внимание со стороны продюсера жаловались Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу. Скандал о сексуальных домогательствах был настолько громким, что породил так называемый «эффект Вайнштейна», в результате которого многих звезд мужского пола обвинили в жестоком обращении с женщинам.

По информации The Wall Street Journal, даже материальные выплаты жертвам не уберегут Харви Вайнштейна от реального срока. На суд оказывают давление и представители общественных организаций, считающие, что продюсер обязан отправиться в тюрьму.