Дмитрий Хворостовский и Сергей Лазарев
Дмитрий Хворостовский и Сергей Лазарев // Фото: Соцсети

Уже несколько дней в Красноярском крае гремит скандал, связанный с именами известных артистов. В конце октября следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело против заместителя директора и главного юриста Красноярской краевой филармонии.

Выяснилось, что администрация намеренно завышала цены на билеты в три-четыре раза. За два года функционирования криминальной схемы мошенникам удалось похитить около 12-ти миллионов рублей. За этот период в Филармонии были организованы концерты Дмитрия Хворостовского, Сергея Лазарева и Олега Газманова.

Спустя несколько дней генеральный директор филармонии Юлия Кулакова сама явилась в отделение полиции, где призналась в мошенничестве.

«Пока она официально находится в должности и в отпуске, мера пресечения будет избрана на следующей неделе», - рассказала представитель ФСБ в Красноярском крае Марина Моисеева.
Генеральный директор филармонии неоднократно организовывала выступления Хворостовского
Генеральный директор филармонии неоднократно организовывала выступления Хворостовского // Фото: Соцсети

16 ноября против Кулаковой и двух ее помощников было заведено два уголовных дела. По мнению сотрудников ФСБ, известные артисты даже не подозревали о возможном мошенничестве.

Многие поклонники звезд поспешили заступиться за них в непростой ситуации. Они отметили, что артисты выступают за фиксированный гонорар и часто даже не подозревают, по какой цене продаются билеты. «Надеюсь, дело дойдет до суда. Это неуважение по отношению к певцам и зрителям», «Неоднократно бывала в этой филармонии. Впечатления самые негативные, к людям там относятся пренебрежительно», «Да уж, на чем только не зарабатывают», - делились мнением жители Красноярского края.

Как оказалось, еще летом 2015 года по приказу Юлии Кулаковой была зарегистрирована фирма, которая якобы предоставляла услуги по проведению концертов, по сведению звука и света на мероприятиях. Именно заместитель директора филармонии организовывала выступление Дмитрий Хворостовского в 2016 году, которое так и не состоялось из-за болезни артиста.

Всего со счетов филармонии в рамках сотрудничества с подставной фирмой было выведено более десяти миллионов рублей. По информации портала «НГС. Новости» уголовные дела будут переданы в суд, а Кулакову ожидает либо крупный денежный штраф, либо арест на срок до шести лет.