Ирина Печерникова
Ирина Печерникова // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

Звезда фильма «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова казалась для всех идеалом – многочисленные роли в кино и театре, а также счастливая личная жизнь. Но после череды головокружительных побед и удачи был и период спада. А пристрастие к алкоголю переросло в зависимость. В программе «Наедине со всеми» актриса рассказала Юлии Меньшовой, что же послужило толчком к увлечению крепким спиртным напиткам.

«Нет конкретной причины, как-то все складывалось, букет из всего - переутомление, были нервные срывы, а это вначале это очень помогало. Приходишь, тебя колотит, я до утра заснуть не могла. Спектакли очень тяжелые были. У меня театр-дом, театр-дом, больше ничего другого не было», - рассказала Заслуженная артистка.

Несмотря на наличие причин пристрастия к алкоголю, Ирина ничуть себя не оправдывает. Она считает, что вседозволенность помешала ей остановиться. Тем не менее, артистка может с гордостью сказать, что самостоятельно поборола болезнь. Она нашла в себе силы остановиться и осознанно посмотреть на проблему. Для закрепления успеха она даже обратилась в клинику. Причем, она не стала скрывать от общественности, что попросила помощи у специалистов.

«Я в открытую приехала, чтобы все знали, что я лечусь, успокойтесь», - заявила артистка.  

Актриса сама поборола болезнь
Актриса сама поборола болезнь // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

В клинике она встретилась со своим третьим мужем Александром. Печерникова рассказала Меньшовой, что именно с ним она узнала, что такое любовь. До этого два брака, по ее словам, были довольно скоропалительными. После этого она поняла, что не стоит выходить замуж, когда влюблен.  Неудачные замужества послужили уроком. Она поняла, что создание семьи – это очень серьезно. Более того, она отчасти сожалеет о своем втором замужестве. Ирина считает, что тогда она любила больше всего театр, поэтому не могла поддерживать романтические отношения с супругом.

Несмотря на три брака, у Ирины нет детей. Сама она признает, что это не было сделано нарочно. Она не боялась уходить в декрет и была готова пожертвовать несколькими месяцами отпуска по уходу за ребенком. Заслуженная актриса считает, что, видимо, так ей уготовлено судьбой.