Ирине Агибаловой осенью исполнится 50 лет
Ирине Агибаловой осенью исполнится 50 лет // Фото: Инстаграм

Бывшая участница «Дома-2» Ирина Александровна Агибалова продолжает откровенно делиться подробностями своего пути к красоте. Напомним, что известная телебабушка уже рассказывала о своей неудачной пластической операции по омоложению. Теперь Ирина Александровна в подробностях поведала о том, как ей удалось похудеть.

«Итак, после долгой реабилитационной программы с косметологами и консультации с диетологом, ко мне подошла милая женщина и спросила: «Ирина, а вы не хотите похудеть раз и навсегда? Без диет и таблеток?» Я сказала, что конечно хочу, но уже ни во что не верю! Ведь после 40 лет мой вес неуклонно повышался!!! Я перепробовала и диеты, и фитнес, и таблетки для похудения! Но все было бесполезно! Вес с трудом уходил и очень быстро возвращался, причем возвращался «с друзьями». До 40 лет я была стройной, мой вес при росте 173 см был от 57 до 64 кг в разные годы. А в тот момент, когда я пришла на проект, я весила 106 кг!!!», - начала рассказывать Ирина Александровна.

«В общем, я согласилась пройти консультацию у бариатрического хирурга, доктора медицинских наук Евдошенко В.В. Доктор, увидев меня, сказал, что для них я слишком стройная. Ведь их пациенты обычно весят 140-250 кг. И для того, чтобы стать их пациентом, ИМТ должен быть более 30! Но желание мое было столь велико, что Владимир Викторович и профессор Феденко Вадим Викторович, после долгой беседы, назначили мне дату лапароскопического бандажирования желудка!» - говорит Агибалова.

В то время Ирина Александровна была участницей телепроекта «Дом-2». Она подчеркнула, что никто из ее родных и друзей, включая также руководство проекта, ничего об этом не знали. Ей удалось сохранить операцию в секрете, поскольку лапароскопическое бандажирование оказалось малотравматичным вмешательством, и заняло немного времени.

«Я отпросилась с проекта на сутки и легла в больницу рано утром. В тот же день мне было проведено бандажирование желудка. А на другой день, в обед вернулась на проект», - отметила Ирина Александровна.

«Руководство проекта, родные, друзья были не посвящены в эту маленькую тайну. Поэтому когда я стала худеть достаточно стремительно, посыпались вопросы.  Ощущение легкости и эйфории не покидало меня все это время! Да и сейчас, скажу вам, я до сих пор не могу поверить в то, что я сбросила лишних 38 кг!!! Как же мне стало легко! Конечно, вес не ушел за один день, и за месяц не ушел! В общей сложности мне понадобился год для этого, но с уверенностью могу сказать: «Не жалею! Довольна! Оно того стоило!» - уверяет Агибалова.

«Все это время я очень тщательно следила за питанием и регулярно посещала своих докторов, мне безумно приятно было, что они гордятся мной и тем как я стала выглядеть!.. Развею сразу все слухи о многочисленных операциях, липосакциях, удалении ребер, пластике груди и т.д. Этого не было! Надеюсь, моим словам можно верить, я довольно откровенно делюсь с вами всеми своими секретами и не стала бы скрывать это!» - пишет Ирина Александровна.

К словам Агибаловой, долгое время пробывшей на проекте, часто прислушиваются подписчики ее аккаунтов в социальных сетях. Так что пример телебабушки мотивирует многих на решительные шаги.

«Хочу рассказать вам о тех моих знакомых людях, которые посмотрев на меня, решились на бандажирование тоже. Их немного, тех, кого я знаю лично, и они именно ко мне обратились за советом. Все они сейчас присылают мне фотографии свои, и я вместе с ними радуюсь их успехам! Племянница моей подруги похудела, познакомилась с чудесным парнем и вышла замуж! У другой моей знакомой наладилась личная жизнь с мужем. Молодой человек, сбросив больше 50 кг, обрел свое я и избавился от кучи комплексов! Могу перечислять долго все это, но не суть! Важно, что без труда, не вытащишь и рыбку из пруда, как говорится! В любом случае, это труд! Труд ежедневный! Самодисциплина должна быть! Если кто-то из вас вдруг отважится на данную процедуру, я всегда буду рада помочь советом! А еще лучше, запишитесь на консультацию к Феденко В.В. и Евдошенко В.В. И они вам все расскажут лучше всех», - подчеркивает Ирина Александровна.

Агибалова также готова отвечать на вопросы своих подписчиков. Обычно после установки бандажа требуется несколько так называемых регулировок. Установленное на желудок специальное силиконовое кольцо, которое сужает этот орган, несколько раз двигают, чтобы пациент комфортно мог достигать нужной степени насыщения. Требуется от 2 до 10 регулировок. Ирина Александровна рассказала, что ей потребовалось всего 5 регулировок, и последняя из них была год назад.

Благодаря установленному кольцу пациент насыщается быстрее и ест маленькими порциями. За счет этого и происходит похудение. После бандажирования вес Ирины Александровны уменьшился со 106 кг до 68 кг. 

Ирина Александровна со своими докторами
Ирина Александровна со своими докторами // Фото: Инстаграм