Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: «Инстаграм»

Не так давно завершились съемки популярного сериала «Интерны», однако актеры знаменитого ситкома, кажется, не планируют уходить на покой. Так, например, в дальнейших планах Ивана Охлобыстина — возвращение в лоно церкви. Актер планирует сократить свою работу не только на экране, но и в качестве режиссера и сценариста. Но прежде чем поменять роль деятельности, знаменитый артист хочет подождать несколько месяцев после окончания показа сериала «Интерны» на телевидении. Только переждав некоторое время он сможет обратиться к патриарху. Причина такого решения довольно простая: по его мнению, у людей не должно возникать противоречивых чувств с его экранным героем и представителем церкви.

Комедийный ситком запустился на телеканале ТНТ весной 2010 года. Картина сразу же завоевала любовь зрителей, которые с интересом следили за жизнью героев. Главного персонажа, доктора Быкова, сыграл Иван Охлобыстин. Именно эта роль принесла актеру известность и популярность.

До 2005 года отец Иоанн служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком. Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году архиепископом ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. В 2010 году Иван был освобожден от служения по собственной инициативе. После этого ему было запрещено ношение священнических одежд и иерейского креста. К слову, это не первый порыв Охлобыстина к возвращению в церковную службу. В прошлом году Иван так же намеревался оставить актерское дело. 

Охлобыстин в роли доктора Быкова
Охлобыстин в роли доктора Быкова // Фото: Kinopoisk.ru

Надо отметить, что Иван известен не только в качестве актера, но и своей режиссерской деятельностью, а также написанием сценариев. Не так давно прошла премьера его нового фильма. Охлобыстин принял участие в картине не только как сценарист, но и исполнил одну из главных ролей. В качестве центрального персонажа Иван выбрал американского актера японского происхождения. После премьеры Кэри-Хироюки Тагава принял православие.

Возвращение к церкви актер объяснил тем, что именно там он чувствует себя комфортно и на своем месте. Об этом Иван заявил в интервью «Известиям».