Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Пресс-служба

В канун своего дня рождения Надежда Бабкина пришла в программу «Вечерний Ургант». Народная артистка выглядела сногсшибательно, публика встретила ее бурными овациями. Иван Ургант решил не упускать уникальной возможности взять мастер-класс у королевы народной песни. Он попросил Надежду Георгиевну обучить свой новый музыкальный коллектив, сформированный на глазах у зрителей, азам русского фольклора.

Участники трио во главе с Иваном назвали группу просто - «Подтырки». Кроме телеведущего в коллектив вошли Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев. «Надежда Георгиевна, у вас есть и свой ансамбль «Русская песня», и свой театр «Русская песня», а вот академии нет, - произнес Ургант. - Я хочу, чтобы вы прямо сейчас обучили меня с моими коллегами искусству в нужный момент в русской песне произносить определенный набор звуков. Мы готовы прямо сейчас принять участие в открытом уроке «Как учила меня мать».

Перед каждым участником «Подтырок» спешно поставили пюпитр с листами, на которых крупными буквами было написано «О-о-ой», «У-у-ух» и «Э-э-эх». Бабкина возмутилась отсутствием национальных деталей в костюмах будущих звезд народной песни. Реквизиторы тут же вынесли Оренбургские и Павловопосадские платки, в которые облачились ведущие.

Бабкина пригласила вокальное трио выступить на своем концерте
Бабкина пригласила вокальное трио выступить на своем концерте // Фото: Пресс-служба

«Подобных звуков в народной песни очень много, и эти подтырки нужны, чтобы усилить настроение, - объяснила Надежда Георгиевна. - Надо петь эти звуки так, словно вам пинок дали - с поддыхом, протяжкой…»

Талантливые ученики на ходу усвоили урок и вместе с музыкантами группы «Фрукты» приступили к исполнению известной русской-народной песни. После эфира программы вдохновленная Бабкина предложила солистам новоявленного трио «Подтырки» принять участие в своем концерте, который состоится 22 марта на сцене театра «Русская песня».