Вчера Останкинский суд Москвы приговорил певца Виталия Грачева (Витаса) к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении полицейского. Но, судя по всему, бюджет артиста от этих выплат сильно не пострадает: из-за скандала с ДТП, происшедшего в мае 2013 года, концертный график исполнителя стал плотнее в четыре раза, а гонорары увеличились втрое, пишет Heat.ru.

Как рассказал продюсер Витаса Сергей Пудовкин, гастроли певца уже расписаны до 2016 года, а одно выступление артиста на данный момент стоит 50 тысяч евро. В планах исполнителя тур по Китаю, Америке, Израилю и Германии.

Также Пудовкин выразил благодарность артистам, которые поддержали Витаса в непростые для него времена: « Я хочу сказать человеческое спасибо тем, кто проявил артистическую солидарность: Юрию Антонову, Николаю Баскову, Валерии, Иосифу Пригожину, Александру Маршалу, Трофиму, Ани Лорак, Стасу Пьехе».

Напомним, что на певца было заведено два уголовных дела после инцидента на ВВЦ. 10 мая за рулем внедорожника Infiniti он сбил девушку на велосипеде. После Витас устроил перепалку с полицейскими, прибывшими на место происшествия, и свидетелями. В ходе следствия выяснилось, что виновник аварии ударил ногой командира отдельной роты ППС, который участвовал в разборе аварии.