Певец Витас (настоящее имя – Виталий Грачев) признал вину в нападении на полицейского, но вместе с тем с артиста сняли обвинение в угрозе убийством велосипедистке Ольги Холодовой. Это произошло потому, что у следователей не нашлось убедительных доказательств, сообщают «Известия».

Как выяснило издание, вину Виталий Грачев официально признал в среду, 17 июля. Таким образом, в худшем случае певцу грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 318 УК («Насилие в отношении представителя власти»).

Что касается обвинений в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой, то у следователя не нашлось веских доказательств, подтверждающих этот факт. Как сообщил собеседник издания, изначально обвинение было построено на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который не может быть объективен в этой ситуации. Очная ставка Холодовой и Грачева, состоявшаяся 27 июня, также ничего не дала.

Адвокат Витаса Сергей Жорин подтвердил, что поворотным моментом в расследовании дела стала очная ставка между певцом и велосипедисткой.

Напомним, что инцидент произошел 10 мая на территории ВВЦ. Виталий Грачев сбил Ольгу Холодову, подмяв ее велосипед под колеса своего «Инфинити». В момент аварии с певцом в машине находились его жена и дочь.