Витас
Витас // Фото: Официальный сайт певца

Сегодня, 27 мая, мировой судебный участок 414 Останкинского района лишил Виталия Грачева, больше известного как Витас, водительского удостоверения сроком на полтора года за отказ пройти медицинское освидетельствование после скандального ДТП на ВВЦ.

Защита певца уже сообщила, что намерена обжаловать решение суда. По мнению адвоката Витаса Сергея Жорина, если бы суд сегодня допросил сотрудников ДПС и других свидетелей, то дело бы развалилось.

Отметим, что мировому суду предстоит рассмотреть еще два дела в отношении популярного певца, на этот раз уголовных – за «Угрозу убийством» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

10 мая во время праздничных коротких каникул известный певец Витас сбил велосипедистку на ВВЦ. Инцидент произошел в пятницу вечером, около 18:30. Артист на своем автомобиле Infiniti совершил наезд на девушку, которая выехала справа на велосипеде. Выйдя из машины, он некоторое время угрожал ей пистолетом Макарова, который, как позже выяснилось, был муляжом, после чего вернулся за руль и попытался скрыться, но врезался в припаркованные автомобили Hyundai и Mercedes. В результате 28-летняя москвичка была доставлена в больницу с ушибами ног и рук.

Ситуация получила огромный общественный резонанс. Изначально Витас отказался явиться в суд, мотивируя это плохим самочувствием, однако позже был вынужден явиться и дать показания. В настоящее время на гражданина Грачева заведено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Вскоре после этого в эфире программы «Пусть говорят» Андрея Малахова Витас публично принес извинения девушке, которая стала жертвой ДПТ, а также своим близким, поклонникам и сотрудникам милиции, которых в момент задержания оскорбил. По словам певца, он ненавидит себя за то, что произошло 10 мая и проклинает тот день.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда российские знаменитости попадают в подобные ситуации. Ранее полицейские уже ловили актера Марата Башарова и телеведущих Дану Борисову и Елену перову, которые также осмелились сесть за руль авто в алкогольном опьянении.