Возлюбленная принца Гарри Меган Маркл
Возлюбленная принца Гарри Меган Маркл // Фото: «Инстаграм»

На протяжении нескольких месяцев принц Гарри скрывал связь с известной актрисой Меган Маркл. Лишь на этой неделе он официально объявил о своем романе, чтобы пресечь слухи и защитить свою избранницу от повышенного внимания прессы. Судя по всему, отношения наследника престола и артистки достаточно серьезные. Журналисты зарубежного таблоида предположили, что девушка уже поселилась в Кенсингтонском дворце и даже начала там хозяйничать.

По утверждению журналистов, Меган отправилась за продуктами в ближайший магазин органических продуктов, где часто бывала принцесса Диана. Артистка была одета довольно неприметно – на ней были простые сапоги, черная куртка, а на голову прикрывала кепка. Маркл заполнила две большие продуктовые сумки товарами и отправилась к Кенсингтонскому дворцу. Исходя из этого, зарубежные издания предположили, что 35-летняя актриса уже поселилась в резиденции королевской семьи.

На протяжении нескольких недель зарубежные СМИ буквально забрасывали запросами пресс-службу монаршей династии, чтобы получить комментарий об отношениях наследника престола. 

«На прошлой неделе СМИ перешли черту. Девушка принца Гарри Меган Маркл стала объектом морального притеснения. Многие из подобных заявлений были опубликованы на первых полосах газет. Во всех этих заметках и статьях, социальных медиа, комментариях содержался откровенный сексизм и расизм. Некоторые инциденты были скрыты от общественности…Принц Гарри обеспокоен безопасностью мисс Маркл и глубоко разочарован тем, что был не способен защитить ее. В корне неправильно, что спустя несколько месяцев после отношений с ним мисс Маркл стала объектом столь бурного интереса к ее персоне. Он знает, многие скажут, что это «цена, которую она должна заплатить» и «часть игры». Он с этим категорически не согласен. Это не игра – это жизнь, ее и его», – написано в официальном заявлении Кенсингтонского дворца.

Еще до официального подтверждения романа принца Гарри и Меган Маркл пресса предполагала, что не за горами помолвка возлюбленных. Как сообщает издание Daily Mail, сейчас актриса взяла тайм-аут в съемках популярного американского телесериала «Форс-мажоры», чтобы провести время с избранником.