Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Splash News, кадр из сериала «Форс-мажоры»

В конце октября все СМИ облетела сенсационная новость о романе 32-летнего принца Гарри с 35-летней американской актрисой Меган Маркл. Журналисты утверждали, что влюбленные несколько месяцев скрывают свои отношения. До последнего момента пара хранила молчание, никак не комментируя личную жизнь. Корреспонденты западных СМИ отправляли запрос в пресс-службу королевской семьи, однако там отказали в комментарии. Игнорировал журналистов и представитель Меган Маркл. Однако сегодня в «Твиттере» Кенсингтонского дворца впервые появилось официальное сообщение, расставившее все точки над «i».

Королевская семья восхищена новой избранницей принца Гарри

Пост, опубликованный в социальных сетях, подтверждает отношения между принцем Гарри и Меган Маркл. И даже более того – в послании сказано, что возлюбленный актрисы выражает обеспокоенность повышенным вниманием СМИ к звезде «Форс-мажоров». Принцу Гарри категорически не нравится, что его избранница постоянно становится предметом обсуждений общественности. В сообщении также подчеркивается, что наследник королевской семьи редко делал официальные заявления и никогда не пытался опровергнуть различные слухи о его личной жизни. Однако терпению Гарри пришел конец – он в бешенстве.

«На прошлой неделе СМИ перешли черту. Девушка принца Гарри Меган Маркл стала объектом морального притеснения. Многие из подобных заявлений были опубликованы на первых полосах газет. Во всех этих заметках и статьях, социальных медиа, комментариях содержался откровенный сексизм и расизм. Некоторые инциденты были скрыты от общественности… Принц Гарри обеспокоен безопасностью мисс Маркл и глубоко разочарован тем, что был не способен защитить ее. В корне неправильно, что спустя нескольких месяцев после отношений с ним мисс Маркл стала объектом столь бурного интереса к ее персоне. Он знает, многие скажут, что это «цена, которую она должна заплатить» и «часть игры». Он с этим категорически не согласен. Это не игра – это жизнь, ее и его», – написано в официальном заявлении Кенсингтонского дворца.

Инциденты, о которых идет речь в заявлении, связаны с попытками западных журналистов нарушить частную жизнь принца Гарри и его девушки. Так, дом Меган Маркл оккупировали фотографы, мешающие жить ее маме, а предыдущим пассиям артистки поступали предложения рассказать об отношениях с ней за деньги. Иногда дело доходило до суда – чтобы изъять порочащие и дискредитирующие Маркл материалы из публикаций. Кроме того, корреспонденты зарубежных изданий регулярно донимали ее окружение постоянными звонками и сообщениями.

В заключении своего послания принц Гарри попросил представителей СМИ прекратить наносить ущерб жизни его возлюбленной.