Наталья Краско с подругой в Израиле
Наталья Краско с подругой в Израиле // Фото: Инстаграм

19 января верующие отмечают Крещение Господне. В ночь на один из главных православных праздников принято окунаться в прорубь. Многие известные люди решили последовать давнему обычаю и отметили наступление важного дня, а также поздравили общественность в социальных сетях.

Президент Владимир Путин окунулся в прорубь на Селигере. Глава государства отпраздновал Крещение после окончания рабочей программы в Ленинградской области и посещения мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. «Ночью температура в районе озера не опускалась ниже 6–7 градусов ниже нуля», – сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также добавил, что для Владимира Владимировича это не первый опыт купаний. 

Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение // Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Футболисты «Локомотива» сейчас находятся на сборах в Испании, однако это не помешало им окунуться в воду. «Наши мужики», «Так держать», «Молодцы», – поддержали спортсменов пользователи соцсетей. «Всех православных с праздником», – написал в свою очередь Дмитрий Тарасов в Инстаграме.

Олег Газманов тоже уехал в другую страну. Артист обратился к поклонникам и поздравил их с Крещением. «В этот раз я далеко от дома. Вокруг океан, но Бог всегда в моем сердце. Всем добра! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа», – поделился певец. 

Пожелание фанатам оставила и звезда сериала «Бедная Настя» Елена Корикова, которая сейчас гастролирует по России. «Пускай в крещенские морозы замерзнет зло, замерзнут слезы! А звонкий смех и доброта пусть не замерзнут никогда! И пусть крещенская вода даст вам здоровья на года! С праздником! Только что сфотографировала вид из окна гостиничного номера в городе Пермь. А мы снова в дорогу», – отметила актриса. 

Неизвестно, окуналась ли Корикова в холодную воду, а вот другая красавица отечественного шоу-бизнеса Оксана Федорова сказала, что последовала народному обычаю. Правда, видео купания знаменитость решила не выкладывать. «Мира, любви, здоровья, легкости! А вы решились?» – обратилась Оксана к подписчикам.

Чтобы отпраздновать Крещение, Вадим Галыгин отправился в родную Белоруссию. Шоумен прекрасно отдохнул в компании друзей. «С праздником! Тепла и добра вашей семье», «Восхищаюсь вашей смелостью», «Быть добру», – комментировали подписчики Галыгина. 

Молодая жена Ивана Краско Наталья уехала в Израиль, где поучаствовала в обряде с подругой и другими верующими людьми. «Это земля молока и меда», – описала актриса свои впечатления в социальных сетях. 

Алла Довлатова не стала изменять давней привычке и отправилась праздновать Крещение вместе с друзьями. Радиоведущая и ее близкие замечательно провели время в одном из фитнес-клубов премиум-класса, где окунулись в воду вместе с другими отдыхающими.