Жерар Депардье, заявивший на прошлой неделе об отказе от французского гражданства, заявил, что может переехать не только в Бельгию, где у него есть дом, но также в Россию или Черногорию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Monde.

Об этом французский актер заявил во время ужна с друзьями в своем ресторане, расположенном в центре Парижа недалеко от особняка, который Депардье уже выставил на продажу. Кстати, артист то ли в шутку, то ли в серьез добавил, что Владимир Путин уже отправил ему паспорт.

Ближе к вечеру пресс-секреталь президента России Дмитрий Песков отреагировал на это высказывание актера. «Я не могу это прокомментировать. Очевидно, что это шутка. Я ничего об этом не слышал. Это шутка, по всей видимости», - сообщил Песков Agence France-Presse. Цитату приводит РИА Новости.

Депардье не первый гражданин Франции, решивший перебраться в другую страну, чтобы избежать налогов на родине, которые увеличились с приходом к власти социалистов. Один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A. - миллиардер Бернар Арно, чье состояние оценивается в $41 миллиард, в сентябре обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Напомним, что недовольство Жерара Депардье вызвало предложение президента Франции Франсуа Олланда повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.