Представитель сборной Испании, Карлес Пуйоль и Жизель Бундхен вручают кубок ФИФА 2014.
Представитель сборной Испании, Карлес Пуйоль и Жизель Бундхен вручают кубок ФИФА 2014. // Фото: Alloverpress

Который год подряд Жизель Бундхен становится самой высокооплачиваемой моделью планеты. По мнению журнала Forbes, уже восьмой раз бразильянка занимает первое место в рейтинге самых богатых работниц индустрии моды. В этом году она оставила далеко позади всех своих коллег, заработав с июня 2013 года по июнь 2014 года 47 миллионов долларов. Это говорит о том, что в супермодель зарабатывает 128 тысяч долларов в день. Разрыв между Бундхен, которая занимает первое место в списке Forbs, и Мирандой Керр – второе место – в прошлом году составил ни много ни мало 35 миллионов долларов.

Сама Жизель говорит о том, что журналисты приписывают ей лишние деньги. Но даже если ей ненамеренно приписали пару-тройку миллионов, все равно бразильянка остается самой высокооплачиваемой моделью.

Заметим, что с ней хотят работать и уже работают такие ведущие компании и модные дома, как Chanel, Balenciaga, Carolina Herrera, H&M, Pucci, Pantine? Oral-B и другие. Также Жизель получает процент от продажи обуви Grendene, в разработке которой принимает непосредственное участие. А недавно супермодель удостоилась чести вручить победителям Чемпионата мира по футболу кубок ФИФА 2014 года.