Принц Георг и принцесса Шарлотта
Принц Георг и принцесса Шарлотта // Фото: Getty

Стали известны новые подробности предстоящих крестин принцессы Шарлотты, которые состоятся в воскресенье, 5 июля, в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Принц Уильям и Кейт Миддлтон решили позвать рядовых британцев на это важное событие.

Тысячи поклонников королевской семьи соберутся перед церковью, чтобы поприветствовать герцогов Кембриджских вместе с детьми до и после церемонии. Вместе с тем на самой службе будут присутствовать, помимо королевы с мужем, принца Чарльза с супругой и родителей Кейт Миддлтон, только специально приглашенные гости. Принц Гарри не сможет быть на крестинах из-за поездки в Африку.

«Герцог и герцогиня Кембриджские будут рады поприветствовать всех почитателей рядом с церковью ов день крестин. Герцог и герцогиня выражают благодарность за теплые пожелания, полученные в связи с рождением принцессы Шарлотты, многие из которых сделаны жителями Норфолка», - говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Обряд проведет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Примечательно, что в этой же церкви 30 августа 1961 года состоялись крестины принцессы Дианы.

Во время обряда на принцессе Шарлотте будет копия крестильной рубашки, выполненная королевской портнихой Анжелой Келли в 2008 году. Эта рубашка – точная копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории.