Кейт Миддлтон во время визита в Гримсби
Кейт Миддлтон во время визита в Гримсби // Фото: Alloverpress

Беременная Кейт Миддлтон проговорилась о поле ребенка, рождения которого ожидает не только королевская семья, но и вся Британия. Судя по всему, у герцогини Кембриджской и принца Уильяма будет дочь. Эту информацию жена наследника престола выдала благотворительном мероприятии в городе Гримсби.

Одна из местных жительниц протянула в подарок Кейт игрушечного медвежонка. Принимая игрушку, девушка сказала: «Спасибо, я возьму это для моей д...» - и осеклась, понимая, что сболтнула лишнего. Когда у герцогини уточнили, имела ли она в виду, что у нее и Уилла родится дочь, она смутилась и ответила: «Мы пока никому не говорим».

Источники, близкие к августейшему семейству, подвтерждают, что будущие родители уже знают пол своего первенца и даже успели поделиться новостью с принцем Чарльзом и матерью и отцом Кейт Миддлтон. Но оглашать информацию прилюдно - не в традициях британского королевского дома: здесь принято, чтобы о том, кто родился в семье - мальчик или девочка - подданые узнавали уже постфактум.

Интересно, что в связи с информацией о появлении на свет не наследника, а анследницы династии сразу в полный рост становятся  два вопроса: имя будущей принцессы и ее титул. Напомним, ходили слухи, что Кейт и Уильям планируют назвать девочку Дианой, но королева Елизавета II якобы против. С другой стороны, будущая прабабушка подписала указ, который гарантирует ребенку право на престол независимо от пола.