Похоже, Кэти вздохнула с облегчением, подав на развод
Похоже, Кэти вздохнула с облегчением, подав на развод. // Фото: Аlloverpress.ru

На днях стало известно, что еще одна голливудская пара распалась: Кэти Холмс и Том Круз разводятся после пяти лет брака. Причиной для этого шага послужило многолетнее увлечение Круза сайентологией и его попытки обратить в свою веру их общую дочь Сури.

Теперь актриса обеспокоена тем, что за ней следят частные детективы, нанятые представителями этой религиозной организации. За три дня до развода она видела черный «Мерседес», припаркованный в ста метрах от их апартаментов в манхэттенском районе Гринвич-Виллидж. В машине сидели подозрительные мужчины в темных очках. Когда Кэти вышла из дома, то они попытались незаметно следовать за ней. Было понятно, что это не папарацци: они выглядели скорее как бывшие военные или полицейские. Кроме того, у преследователей были карманные цифровые камеры. После этого случая Кэти Холмс переехала с шестилетней Сури в квартиру, расположенную в Челси.

Однако и здесь звезду не оставили в покое: белый «Кадиллак» был припаркован на автобусной остановке как раз напротив дома. В нем, по признанию Кэти, она заметила уже четырех мужчин. Двое других ходили вокруг здания и что-то снимали.

Жена Тома Круза считает, что сайентологи хотят с ней расправиться из-за того, что она подала на развод с самым известным последователем культа, тем самым очернив учение.