Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: PhotoXPress.ru

Крис Кельми, некогда самый желанный гость на светских ужинах, давно потерял былую славу. О 60-летнем музыканте в последнее время не слышно ничего, кроме низкопробных историй: запил, устроил пьяный дебош, живет с молодой студенткой. Он не любит исполнять свою легендарную песню «Замыкая круг», как и не любит встречаться с коллегами, которые когда-то называли его своим лучшим другом, а потом отвернулись.

Знаменитый композитор ведет затворнический образ жизни в своем подмосковном доме, где компанию ему составляет лишь 30-летняя любовница и синтезатор, на котором он все еще иногда наигрывает давно позабытые любимые мелодии.

Правда наступающий год обещает быть для Криса Кельми совершенно другим — артист решил раз и навсегда отказаться от алкоголя. Причиной к столь кардинальным переменам в жизни стали приступы эпилепсии. Их за последний год врачи насчитали ровно пятнадцать. Большая часть едва не привела к гибельным последствиям — в эпилептическом припадке композитор упал со второго этажа, потеряв около полутора литров крови.

«За год у меня было 15 приступов эпилепсии! Причем пять из них — с тяжелыми последствиями. Судороги, закатывались глаза, надкусанный язык, изо рта пена, кровь... Сознание теряю, да. На память об одном из приступов — шрам над правой бровью. Я упал в квартире и о край стола рассек бровь. Кровь не останавливалась пять часов. Приезжала «скорая», заклеивала рану пластырем, но из меня струей хлестало. Уколов наставили. Падал и у себя на даче во Внуково. Со второго этажа летел, ударился о лестницу... Тогда я потерял полтора литра крови — лужа целая была», — рассказал Крис Кельми в недавнем интервью.

Крис Кельми с женой Людмилой
Крис Кельми с женой Людмилой // Фото: PhotoXPress.ru

По словам рок-звезды 80-х началось все около года назад из-за постоянных стрессов. Обстановка в доме всегда была напряженной: супруга Людмила не раз уходила от пьяного дебошира, а позже, осознав, что не сможет помочь, не захотел видеться с отцом и его единственный сын Кристиан.

«Однажды сын меня встретил словами: «Пап, ты чмо» — и так долбанул по ноге, что я неделю не мог ходить. Возможно, он прав…», — упавшим голосом признался Кельми в разговоре с «Экспресс газетой».

Всерьез обеспокоенный состоянием своего здоровья, артист обратился к специалистам, которые строго-настрого запретили ему прикладываться к бутылке.