Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Persona Stars

Вчера днем Ксения Бородина во второй раз стала мамой. Очаровательная малышка появилась на свет в Перинатальном центре «Мать и дитя». Клинику телеведущая и ее супруг Курбан Омаров выбрали заранее. По словам ведущей самой знаменитой телестройки страны, роды прошли прекрасно.

Незадолго до долгожданного события Ксения рассказывала, что попросила своего врача пригласить специалиста, который вводил ей эпидуральную анестезию во время первых родов.

Ксения Бородина: «Я родила девочку!»

Медикаментозное обезболивание нынче является одной из самых популярных процедур, но вызывает противоречивые мнения у молодых мамочек. Бородину, впрочем, это совершенно не смущало. Как признавалась звезда еще во время первых родов, в такой ответственный момент важно сэкономить силы и снизить боль. Однако после того как действие наркоза заканчивается, приходится снова мобилизоваться. К преимуществам эпидуральной анестезии врачи относят возможность женщины оставаться в сознании, не чувствуя боли. При этом анестетик является абсолютно безвредным для ребенка и не причиняет вреда роженице.

Ксения Бородина: долгий путь к счастью

Но, несмотря на все плюсы, обезболивающее может настолько блокировать болезненные ощущения, что женщина не почувствует, если роды проходят с какими-то отклонениями от нормы. Судя по тому, что буквально из родовой палаты Ксения Бородина смогла поделиться счастливыми эмоциями со «СтарХитом», анестетик действительно помог телеведущей.

Родовая палата в ПМЦ оформлена в виде уютной гостиной
Родовая палата в ПМЦ оформлена в виде уютной гостиной // Фото: Максим Ли

Еще несколько дней телезвезда проведет в клинике, после чего с новорожденной девочкой вернется домой к семье.

«Мы забронировали палату, в которой после родов я проведу несколько дней. Мне дали попробовать из меню то, что разрешат в первые дни. Семга в сливках со шпинатом, наваристый куриный суп меня впечатлили. А еще сказали, что в любое время дня и ночи смогу заказать из ресторана горячую выпечку и даже свежевыжатый ананасовый сок. Так что не роддом, а санаторий. Не задумываясь, приеду сюда и за третьим ребенком, ведь мы мечтаем о большой семье!», — недавно делилась со «СтарХитом» Ксения.

Ксения Бородина: «Я выбрала домашние роды»

Молодую маму вскоре ожидают новые приятные хлопоты. Шестилетняя дочь звезды Маруся и ее супруг Курбан Омаров абсолютно счастливы. Напомним, о своем счастье Бородина узнала весной. В тот момент они с Курбаном активно готовились к свадьбе, обсуждали детали. Первоначально торжество планировалось на 5 сентября, но в итоге его пришлось перенести на лето.