Лариса Голубкина
Лариса Голубкина // Фото: Социальные сети

Лариса Голубкина стала второй женой Андрея Миронова. На момент их свадьбы артист недавно разошелся Екатериной Градовой, переехал к матери, и прожив всего два месяца в родительском доме, неожиданно для многих друзей увлекся артисткой театра Российской Армии. Поскольку его авторитетная мама – Мария Владимировна Миронова дружила с Ларисой Голубкиной, то увлечение было быстро одобрено. 

Однако даже женитьба не изменила привычный образ жизни Миронова – он по-прежнему любил вечеринки и красивых женщин, но в лице Голубкиной обрел долгожданный тыл. Андрей Александрович, уже будучи отцом трехлетней Марии Мироновой, удочерил и маленькую наследницу Ларисы Ивановны, став для нее полноценным папой.

Теперь вдова артиста часто вспоминает, что на самом деле жить с Мироновым было непросто, а их брак постоянно находился под угрозой развода.

«С Андреем, конечно, жить было непросто. Приходилось постоянно подстраиваться и в отношениях, и в бытовом плане. Андрюша был потрясающим человеком, милым, славным, но мог и взбрыкнуть. И тут самое главное было – не полезть в бутылку. Мы работали в разных театрах. Если ехали вместе на концерт, то выступали в разных отделениях. Если бы мы были беспрерывно вместе, то скорее всего уже развелись бы», – рассказала Лариса Ивановна.
Андрей Миронов с мамой Марией Владимировной, женой Ларисой и приемной дочерью Марией
Андрей Миронов с мамой Марией Владимировной, женой Ларисой и приемной дочерью Марией // Фото: соцсети

Впрочем, вскоре стали поговаривать, что Миронов начал изменять супруге. Женщины, с которыми у актера якобы были романы, подозревали, что Голубкина знала об этом, но мудро молчала.

Андрей Миронов и Лариса Голубкина
Андрей Миронов и Лариса Голубкина // Фото: Социальные сети

В 1987 году актера не стала, ему было всего 46 лет. За свою недолгую, но очень яркую жизнь, артист успел многое: сняться в более чем 40 фильмах, более 25 лет прослужить в театре Сатиры, дважды жениться и принять активное участие в воспитании двух дочек – родной и приемной. Несмотря на то, что Миронов не был образцово-показательным мужем и отцом, обе его дочери – и Мария Голубкина, и Мария Миронова вспоминают папу только с теплотой и любовь. Постепенно они обе забыли детские обиды и простили своего гениального отца.

Мария Миронова, родная дочь актера, назвала своего единственного сына в честь деда. Андрей Удалов с 2015 года служит в театре имени Вахтангова и снялся уже в шести кинофильмах.

Лариса Ивановна с большим уважением относясь к памяти мужа, а его романы на стороне не комментирует до сих пор. Она уверена, что муж и жена просто должны давать друг другу некоторую свободу. «Очень важно, чтобы у мужа и жены в отношениях был воздух. Не давить и не надоедать друг другу, иметь разные интересы», – цитирует актрису издание Sobesednik.