Лена Летучая
Лена Летучая // Фото: «Инстаграм»

Накануне стало известно, что Лена Летучая переходит на Первый канал. Звезда будет вести передачу, по сюжету которой ей предстоит проверять социально значимые объекты на предмет нарушений. В рамках проекта «Летучий отряд» знаменитость создаст команду единомышленников, которые будут готовы научить зрителей канала бороться за свои права.

Внезапный переход Летучей на центральный канал с «Пятницы!» вызвал финансовый скандал. По словам представителей бывшего работодателя Лены, она нарушила положения, прописанные в договоре. Теперь известная блондинка вынуждена платить определенную сумму до истечения срока действия контракта. 

Первый канал официально подтвердил назначение Елены Летучей

«Николай Борисович Картозия обязал меня платить 50% от моего гонорара на Первом канале. Я приняла это требование, сейчас юристы готовят расторжение договора, и я буду платить им 50%, вопросов нет. Для меня гораздо важнее реализовать проект, который я хотела делать на «Пятнице!», реализовать социально значимую историю (не только то, что я делала в «Ревизорро»). Всё это намного важнее, чем все эти юридические тонкости, поэтому в этом вопросе я действую в рамках закона. Как будет подготовлен договор — будет мировая. По крайней мере, с моей стороны, потому что я хочу работать, я хочу заниматься журналистикой, которой мне не давали заниматься на «Пятнице!» - объяснила ситуацию Летучая.

По словам Елены, вероятно, канал обижен на нее, поэтому позволяет себе некоторые выпады в ее адрес. Накануне в социальной сети появился коллаж, который сделали сотрудники «Пятницы!». На картинке они изобразили Летучую на коне и в национальном русском наряде. Вероятно, так они намекнули на предстоящее участие Лены в новогоднем огоньке. 

«Я не просто так ушла, я бы не ушла с канала, где мне комфортно, где я могу делать хорошие и действительно нужные шоу. Я не такой человек. Наши отношения исчерпали себя, и то, что они сейчас злостно пытаются сказать какие-то там истории про низкие рейтинги... Это же смешно!» - отметила Лена в беседе в порталом «Super!».