Лев Прыгунов
Лев Прыгунов // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 77-летний актер Лев Прыгунов плохо себя почувствовал и был экстренно госпитализирован в Москве. По данным журналистов, произошедшее с артистом было связано с осложнениями, которые появились у него в результате давнего заболевания. О том, что именно произошло с Прыгуновым, пока неизвестно. Состояние Льва Георгиевича потребовало немедленного вмешательства медицинских специалистов. Представители СМИ утверждают, что врачам пришлось в срочном порядке прооперировать Прыгунова.

Лев Прыгунов – народный артист РФ, отец режиссера фильмов «Духless» и «Индиго» Романа Прыгунова. За всю свою карьеру он сыграл множество сотрудников спецслужб, за что Прыгунова нередко называют Джеймсом Бондом Советского Союза. Одни из самых известных ролей Льва Георгиевича – это Виталий, главный герой картины «Сердце Бонивура» режиссера Марка Орлова, «Француз» из «Трактира на Пятницкой» Александра Файнциммера, инспектор Николай Гуров в «Выстреле в спину» Владимира Чеботарева.

Одним из своих лучших образов Прыгунов считает роль Виталия Бонивура
Одним из своих лучших образов Прыгунов считает роль Виталия Бонивура // Фото: Кадр из фильма "Сердце Бонивура"

Последняя на данный момент работа Прыгунова – роль портного в сериале телеканала СТС «Лондонград», в основу которого легли реальные события из жизни рэп-исполнителя Оксимирона. Таким образом молодому поколению тоже удалось познакомиться с творчеством знаменитого артиста.

Стоит отметить, что Прыгунов известен не только благодаря своей актерской деятельности. Лев Георгиевич также активно занимается благотворительностью и пишет картины. По мнению артиста, живопись питает людей энергией. Известно также, что Прыгунов поддерживает различные фонды и их иницитивы. Так, например, два года назад он выступил в Липецке, чтобы помочь строительству местного реабилитационного лагеря для онкобольных детей. В своих интервью актер говорил, что для того, чтобы что-то изменить, каждый должен проявить инициативу, направленную на благо общества.

Сейчас Лев Прыгунов восстанавливается после операции. За актером наблюдает врачи, сообщает Life.ru. Пока неизвестно, повлияет ли госпитализация на дальнейшие планы артиста. Так, в конце октября и начале ноября состоится благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», в экспертную комиссию которого вошел Прыгунов. Кроме него, в жюри также значатся режиссер Юрий Кара, продюсер Елена Гликман и кинооператор Вячеслав Сачков.

Лев Прыгунов часто играл сотрудников спецслужб
Лев Прыгунов часто играл сотрудников спецслужб // Фото: Кадр из фильма "Лев Прыгунов. Джеймс Бонд Советского союза"