Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Максим Виторган рассказал журналистам о ремонте в квартире матери Аллы Балтер, расположенной на Краснопресненской набережной. Актер планирует жить там вместе с женой Ксенией Собчак, а также принимать друзей семьи.

Обустройство двушки началось несколько лет назад, но первый дизайнер родила двойню и отошла от дел. В итоге работы по облагораживанию пространства завершал другой архитектор. 

«Я не знаю, какого точно года постройки этот дом – он из ряда тех, что называют сталинскими, – поделился актер. – Мы переехали в него с родителями в 1979 году, летом. Аккурат перед тем как я пошел в школу, в первый класс. До этого мы жили в коммуналке на Смоленке, и эта квартира, как ни странно, тоже была коммунальной».

Максим съехал от родителей после института. Это произошло в 1995 году. Тогда же в квартире в последний раз делали ремонт. По признанию Виторгана, он восхищается видами, которые открываются из окон. 

«Например, из кухни на родной двор. Конечно, он тоже сильно изменился, но хотя бы спортивная площадка, где мы играли на квас в футбол, осталась той же. Вообще, эта квартира меня с детства сильно разбаловала: шикарный вид на гостиницу «Украина», на реку», – поделился артист.

Изначально родителям Виторгана досталось жилье на Бабушкинской. По словам Максима, им не понравился район. Тогда в нем только начинали строительство, и не было инфраструктуры. В итоге Алла Балтер пошла на несколько обменов, чтобы найти коммуналку в более развитом месте – на Краснопресненской набережной.

В ходе беседы с корреспондентами Максим рассказал о сложностях, возникших во время обустройства квартиры. Актер посетовал на то, что ремонт длился очень долго. Рабочие пытались выровнять стены, но это оказалось крайне нелегко. 

Интересно, что облагораживание пространства начиналось без определенного плана и проекта, а подбором предметов интерьера занималась супруга Виторгана Ксения Собчак. Максим предпочел не спорить с женой и довериться ее вкусу. Мужчина отметил, что жене доставляло большое удовольствие обустраивать семейное гнездо.

В свою очередь, Ксения Собчак рассказала о вещи, которая вдохновила ее на обустройство квартиры. Звезда увидела комод ручной работы в «Инстаграме», который 16 лет сушили на подворье одного из местных мастеров. Ведущая говорит, что ей нравятся такие предметы с историей. «Еще он из коллекции в духе 1950-х, то есть времен постройки дома», – цитирует Собчак издание Houzz.