Марина Ким
Марина Ким // Фото: "Инстаграм" Марины Ким

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Марина Ким лучится бодростью, весельем и здоровьем, а ее фигуре могут позавидовать многие дамы. При этом телеведущая не проводит дни и ночи в спортзале и не сидит на жесткой диете. Напротив, она запросто может позволить себе ту еду, от которой фанаты здорового образа жизни придут в ужас. Секретами красоты Марина поделилась с журналом «7 Дней».

Глядя на изящную Марину Ким, сложно представить, что в детстве она пережила серьезные проблемы с весом. С семи лет и до окончания школы она занималась хореографией, и преподаватели постоянно твердили, что она жирная и слишком много ест. «Меня даже в пару на танцах ни с кем не ставили, - вспоминает Марина, - потому что мальчики просто не могли меня поднять!»

Марина жутко переживала, однако мама запретила ей сидеть на диетах и убедила дочку, что она нормальный ребенок, а с фигурой все будет нормально, когда она вырастет. Ким признается, что очень рада, что не изводила себя диетами.

Фигуре Марины могут позавидовать многие женщины
Фигуре Марины могут позавидовать многие женщины // Фото: "Инстаграм" Марины Ким

Телеведущая убеждена, что деятельным людям можно не думать о лишних килограммах – работа сжигает все. А вот тем, кто ведет сидячий образ жизни, бесполезно считать калории, лишний вес все равно появится. «У меня периодов «застоя» практически не бывает – когда я не работаю, я путешествую», - констатирует она.

В свободное время Ким посещает спортзал, где выкладывается по полной. «Когда вокруг тебя самозабвенно занимаются, стыдно лениться», - считает она. При этом домой она принципиально не покупает тренажеров, поскольку знает, что никогда не заставит себя ими пользоваться. А вот приобретение абонемента в хороший фитнес-клуб, наоборот, отлично мотивирует на регулярное посещение. Два-три раза в неделю Марина плавает в бассейне: «Именно плавание заставляет работать все группы мышц. И не забываю о массаже – если делать его регулярно, целлюлит вам не грозит».

Когда Марина не работает, то путешествует
Когда Марина не работает, то путешествует // Фото: "Инстаграм" Марины Ким

Любопытно, что Марина не скрывает, что не является примером для подражания в питании. Виной тому ненормированный график. Часто ее день начинается в три часа ночи, так как в студии ей надо быть в четыре. Завтракает Ким по пути на работу, при этом бодрит ее вовсе не кофе, а шоколад. В машине она съедает пару глазированных сырков, во время эфира – еще четыре штуки. В выходные телеведущая питается более правильно.

Ким позволяет себе и вредную еду. Например, сухарики. «Это такая вкусная зараза! Если начинаешь есть, остановиться невозможно. Для меня это вкус из детства», - признается она. Не откажется Марина и от фастфуда: дома предпочитает блины с ветчиной или сыром, а в Америке – гамбургер или хот-дог. Разумеется, такую пищу участница «Танцев со звездами» позволяет себе не чаще одного или двух раз в месяц.

Что касается ухода за кожей лица, то 31-летняя Ким никогда не обращалась к косметологам. «Но если интересует мое отношение к хирургическому вмешательству, ботоксу и прочим «уколам красоты», то оно положительное. Когда придет время, при необходимости к этому прибегну», - резюмировала она.