Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Юлия Щупак

Мария Кожевникова посетила молодежный форум «Машук-2015», пообщалась с местной молодежью, оценила новаторские идеи и ноу-хау, которыми ребята щедро делились с гостями. Одним словом, Марии удалось сделать множество важных дел и при этом позволить себе немного отдохнуть и насладиться обстановкой.  Актриса была поражена красотами Пятигорска и даже призналась, что перестала понимать, зачем россияне уезжают путешествовать в другие страны. «Я впервые на Северном Кавказе, - призналась «СтарХиту» Мария Кожевникова. - Воочию увидела кавказское гостеприимство, о котором так много слышала, но не было возможности его прочувствовать на себе. Всегда мечтала посетить Лермонтовские места, и вот, свершалось! Увлекательная экскурсия по тем местам, где жил и творил наш великий поэт; живописный парк, нарзанные галереи, так и напрашивается вопрос: «Зачем нам Карловы Вары? Когда такая красота вокруг нас?»

Интересно, что по-настоящему впечатлить Марию Кожевникову смогла не только талантливая молодежь и местные красоты, но и угощения, которые ей довелось попробовать в период пребывания на форуме. Сама звезда призналась, что в этой поездке она даже немного прибавила в весе. «А в дополнение хочу сказать, что такой удивительной еды по вкусу и качеству я не пробовала очень давно! – заявила Мария. - Пусть я поправлюсь, но обязательно все попробую! Продукты наисвежайшие, а главное, натуральные, в отличие от той синтетики, которую мы привыкли употреблять в Москве. Словом, чувствую себя, как дома, только семьи не хватает рядышком».

На Северном Кавказе Мария побывала впервые и осталась под впечатлением
На Северном Кавказе Мария побывала впервые и осталась под впечатлением // Фото: Алексей Щупак

Примечательно, что молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске вот уже в шестой раз. В этом году его участниками стали 2, 5 тысячи человек из разных регионов Северного Кавказа, а также представители других субъектов России и стран ближнего зарубежья. Уже по традиции  в течение двух недель форум посещают российские политики и общественные деятели, именитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса. В рамках первой смены форума на Машук прибыла и Мария Кожевникова. Актриса и депутат Госдумы увезла домой массу приятных воспоминаний о небольшом путешествии на Северный Кавказ.

Марию радушно принимали жители Пятигорска и участники фестиваля
Марию радушно принимали жители Пятигорска и участники фестиваля // Фото: Алексей Щупак